Деньги настоящие — наказание условное

В Новосибирском областном суде вынесен приговор доценту кафедры истории и политологии НГАЭУ (академии экономики и управления) Елене Фещенко, обвиненной в получении взяток. Наказание — два года лишения свободы условно.

О том, как уважаемая попалась на получении «неусловных единиц» (в смысле: настоящих денег) от реальных студентов за настоящие (в смысле: положительные) оценки, «НН» сообщали своевременно и увлекательно. К сказанному тогда следовало бы еще добавить, что для НГАЭУ такой сюжет не нов: будучи еще НИНХом (институтом народного хозяйства), данный вуз сотрясался от коррупционного скандала в далеких 70–х, когда его окончило немало известных сограждан (включая нынешнего губернатора). Очевидно, скандалы такого рода неизбежны при той престижности, каковая всегда сопутствовала репутации вуза.
Теперь нелишне заметить: доцент кафедры истории и политологии не поведала суду и следствию чистосердечно– правдивой истории собственноручного мздоимства. Более того, она настаивала на своей невиновности, а процессуальные действия по своему поводу охарактеризовала как провокацию. Действительно, что плохого в том, что преподаватель высшего учебного заведения выставляет хорошие оценки тем, у кого есть деньги и кто готов за них заплатить?!. Возможно, именно поэтому при вердикте суда «виновна» наказание уважаемой оказалось столь невразумительным. Среди всего богатства выбора санкций статьи 291 УК РФ (получение взятки) лучшего для виновной варианта, пожалуй, не существовало...

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.