Нападение на вице–мэра: тяжкие повреждения причинены, деньги не тронуты

Событием года можно считать происшествие с вице–мэром Виктором Литуевым: вечером 9 декабря его здоровью был причинен тяжкий вред.

На территории Первомайского района, откуда вышел в мэры его «патрон» Владимир Городецкий, Виктор Григорьевич имел неосторожность выйти из машины, дабы купить сигарет в коммерческом киоске. Но несколько метров до него (киоска) пройти не удалось — сзади на него напали и избили, проломив голову. С ушибом головного мозга в состоянии средней тяжести Литуева доставили в 1–ю БСМП.
Электронные СМИ тут же провели параллель с прошлогодним заказным убийством Игоря Белякова, возглавлявшего департамент потребительского рынка и земельных отношений мэрии. И не случайно. Белякова подкараулили по пути в город на служебной машине, и расстреляли из автомата прямо на дороге. На Литуева напали лица, преследовавшие его на другой машине (вопрос в том, как он их не заметил и позволил напасть на себя сзади). Крупную сумму денег, имевшуюся у Виктора Григорьевича, нападавшие не тронули, так что корыстные мотивы нападения исключаются. Тем страннее, что правоохранители первым делом стали усматривать в происшествии признаки хулиганства.
Реакция на приход Литуева в мэрию до боли напоминала реакцию на приход Белякова. Такие же анонимные звонки в редакцию с разъяснениями насчет его персоны, не оставлявшими сомнений в том, сколько у него недоброжелателей. Такие же реплики прессы по поводу... В довершение всего ему передали часть функций Белякова.
Замечательнее же всего то, что нападение на Литуева совершено сразу после недвусмысленного выпада «Новой газеты» против мэра Городецкого с его кадровой политикой. В той публикации под заголовком «Градоначальник» вспоминались и Игорь Беляков, и Игорь Люзенков (не так давно освобожденный от исполнения обязанностей вице–мэра), и г–н Литуев, коего автор также окрестил Игорем. Причем наверняка не машинально, поскольку ошибка в тексте повторяется. Из чего напрашивается подозрение, что автор публикации собственные взгляды на личность Литуева иметь вряд ли мог. Соответственно, кто–то же постарался — «вставил в уши»... Ладно, к этому вопросу мы еще вернемся. И, вероятнее всего, не раз...

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.