Шустер готовит новый проект

Ведущий ток–шоу «Свобода слова» на НТВ Савик Шустер вполне мог бы вслед за поэтом Велимиром Хлебниковым назвать себя «человеком мира».

Шустер родился и вырос в Вильнюсе (звали его тогда Шевелис Шустерис), учился в Канаде (в университете Монреаля по специальности «биохимия и физиология»), в настоящее время проживает в Италии (там у него жена–итальянка и дети), а работает в Москве. При этом он гражданин Канады.
По молодости изучал во Флоренции головной мозг, но внезапно бросил науку и отправился с миссией «Врачи мира» в Афганистан, где шла война. Потом Шустер поехал на озеро Чад, где нужно было открывать госпитали и лечить людей. А в 1979 году Шустер стал журналистом. Он был собственным корреспондентом «Newsweek», «Der Spigel», «Liberation», «La Republica», работал на радио «Свобода». В Москву Савик приехал в 1991 году и уже третий год работает на НТВ.
Через его руки прошли программы «Третий тайм», «Герой дня», а теперь он ведет «Свободу слова». Будучи также и заместителем главного редактора НТВ, Шустер всерьез подумывает о том, чтобы вывести свой канал в лидеры информационного вещания в России. Он и его коллеги разработали новую форму для вечернего выпуска новостей. Запустить эту «новинку» в эфир на канале собираются сразу после новогодних праздников. Савик уверяет, что об этом проекте никто не сможет сказать: «первый блин комом». И даже берет на себя смелость заявить, что «первый же выпуск в эфир этой новостной программы должен быть близок к идеалу. Она должна начинаться на максимуме, и этот максимум надо держать каждый день». Пока зрителям Савик Шустер не прочь сообщить лишь то, что вечерние выпуски новостей будет вести сексапильная Юлия Бордовских с красивым брюнетом, имя которого не оглашается.
Шустер во всех жизненных проявлениях любит драйв. И в работе тоже. Он полагает, что поскольку с дисциплиной в России дела обстоят неважно, то выручить могут только драйв, энтузиазм и любовь. На том он и стоит, ожидая от своих коллег тех же устремлений.
Шустеру исполнилось пятьдесят, и он считает, что в этом возрасте необходимо сфокусироваться на главном деле жизни, каковым он называет телевидение. А это значит, что жить ему и дальше в съемной квартире в Москве, выбираясь лишь на пару дней время от времени в Италию. Жена упорно учит русский язык, чтобы понимать что именно муж говорит ей по телефону, поскольку он, забываясь, употребляет ту лексику, которая ему сегодня ближе и родней.

Людмила СМИРНОВА

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.