Александр Мохов встал на путь исправления

Мохов — фаталист. Он убежден, что у него, сына комсомолки и заключенного, встретившихся на строительстве Волго–Балтийского канала, судьба изначально должна была быть необычной. Да и глаза у него особенные: один карий, а другой — зеленый.

А судьбоносную роль в жизни самого актера сыграл Новосибирск. Паренек из дальневосточного городка Шимановска, приехав поступать в Иркутское театральное училище, пробился только на кукольное отделение. На драматическое — несмотря на явные успехи в актерстве — его ни в какую не переводили. И тогда Мохов пошел ва–банк: он потратил присланные матерью 60 рублей не на костюм, а на билет до Новосибирска и поступил в наше театральное училище. А когда приехал в Иркутск забирать документы, его охотно перевели на отделение «драматический актер», чтобы вовсе не лишиться перспективного парня.
В Москву Александр Мохов попал, отыграв на сцене театра в Южно–Сахалинске и отслужив в армии. И приехал–то в столицу всего на недельку, в отпуск. Но судьбе хватило и трех дней, чтобы его лично одобрил и принял в свою «Табакерку» сам Олег Табаков.
С тех пор Мохов обитает в Москве. Его пятнадцатилетний сын Семен тоже пошел по стопам родителя и выбрал актерскую профессию (он уже снялся в фильме «Женщин обижать не рекомендуется» и сыграл в спектакле «Матросская тишина» на сцене «Табакерки»). Вся родня Мохова так и живет в Амурской области. На фильмы с его участием ходят всей улицей, даже если актер занят лишь в эпизоде.
Поклонники у Мохова–старшего весьма своеобразные: то милиционер, увидев его после «Беспредела», заявит: «Молодец, встал на путь исправления», то парни в камуфляже после «Мужской работы» скажут: «Узнали. Ты — наш».

Людмила СМИРНОВА

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.