Фекла Толстая борется со скукой

Ведущая программ «Стань звездой» и «Все сразу!» Фекла Толстая — прямая продолжательница генетической ветви знаменитого писателя Льва Толстого.

Внешнего сходства, правда, между ними не наблюдается, зато есть ряд внутренних похожестей. Так же, как ее великий предок, Фекла обожает, к примеру, традиционную русскую кухню, русские песни и даже свое нелепое (по сегодняшним меркам), но зато исконно русское имя. Феклой назвал ее отец, причем мало ему было славянофильского удовлетворения, так он периодически дочь еще и Фекляндией — на европейский манер — величал.
В семье Толстых все помнят, какого поля они ягоды, и в обязательном порядке все семейные праздники отмечают в Ясной Поляне, где, надо думать, витает дух их предка. Семейство собирается многочисленное, поистине толстовское. А особенное веселье случается на Рождество — с хороводами вокруг елки, украшенной сохранившимися с толстовских времен игрушками и многочисленными подарками.
Но это в праздники. А в будни Фекла пытается привнести родной русский колорит в пропитанное чужеродными западными стандартами отечественное телевидение.
На сегодняшний день у Феклы две программы. И если «Стань звездой» — это конкурс, итоги которого рано или поздно подведут и проект закроют, то «Все сразу!» заявлена надолго. Хотя... «В том формате, в котором она существует сейчас, программа может прожить всего год–два, — рассуждает Фекла. — А потом... Мне кажется, она настолько гибкая, что сможет трансформироваться. А иначе мы все тут загнемся от скуки».
Чтобы не было скучно ни телевизионщикам, ни зрителям, ведущие и продюсеры всерьез рассматривают планы привлечения в программу звезд мирового уровня. «Эти звезды, которые кажутся абсолютно недосягаемыми, оказываются доступными, когда ты предпринимаешь попытку, — говорит Толстая. — Никто ведь обычно даже не пробует. Всем кажется, что «достучаться» до звезды немыслимо». Фекла уже наметила себе в качестве объектов для интервью французских кинозвезд — Катрин Денев и Фанни Ардан. Она верит в победу, и теперь дело за продюсерами.

Людмила СМИРНОВА

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.