Маргарита Олина не признает новогодних застолий

Известная новосибирская эстрадная певица Маргарита Олина, руководитель экстрим–балета «Неон», всю новогоднюю ночь будет петь. И домой вернется только под утро. Другого расписания она не признает.

— Терпеть не могу отмечать Новый год дома! Застолья, салаты — все это не мое, — признается Маргарита. — Давно уже новогодняя ночь превращается для меня в огромную концертную площадку. Самые волнующие минуты — это когда 31 декабря минут за 15 до Нового года я и мои девочки стоим за кулисами в ожидании выхода.
— С бокалом шампанского?
— Вы что, какое шампанское? Мы же на работе. Поэтому мы находимся в большом напряжении. И вот мы внезапно появляемся в зале — в золотисто–серебряных костюмах, с бенгальскими огнями, молодые и красивые...
А во время поездок с одного выступления на другое случается столько забавных приключений! То Дед Мороз просит подвезти его «до точки». То за рулем встречной машины сидит мужчина в белой шапочке с ушками. Представляете? Взрослый, серьезный человек переодет в зайчика!
— Что же, группа поддержки не просится с вами покататься в новогоднюю ночь?
— Года два назад в нашем распоряжении был микроавтобус, друзьям показалось романтично ездить вместе с нами. Если честно, они нам только мешали. Мы собранны, а они — радостны, все время приходилось их стопорить. Наша новогодняя ночь отличается тем, что расписана по минутам. Это наша фирменная марка.
— Но подарки–то успеваете дарить?
— Я настолько занята в предновогодние дни, что и не помню ни о каких подарках. Шьем новые костюмы, готовим новые номера, вводим вокалистов, подключаем оборудование...
— И все же когда–нибудь вы отдыхали в Новый год?
— Мне всегда хотелось работать, но не всегда приглашали. Был один такой потерянный Новый год. Все за столом, сплошная радость — и нет грустнее меня человека. Неинтересно, и все! Совершенно шикарный Новый год был на Кипре, но он связан с работой. Я приехала туда в составе интернациональной группы. Снега нет, елок нет, плюс 28 градусов, теннис, бадминтон, мандарины на деревьях. Хоть и меньше чувствовался Новый год, чем у нас, но было сплошное счастье! Общались на ломаном английском и всю ночь после концерта пели песни. Я пела блюзы на английском. Но когда узнали, что я русская, требовали спеть «Очи черные».
— А как насчет творческих мук?
— Знали бы вы, как я мучаюсь над каждой новой песней, над текстом, над аранжировкой. Особенно сейчас сплошные муки. В Новый год мы покажем новую программу: хиты 70–х. Это песни Барбры Стрейзанд, «Бони М», ремиксы на песни Юрия Антонова в эксклюзивных аранжировках.
— Наверняка уходящий год Лошади был для вас особенным.
— Еще каким особенным! В течение года я работала над авторской программой. В Петербурге мне предложили выпустить сольный альбом, а всего их у меня шесть. Незабываемыми были гастроли в Швеции. На радио мы провели конкурсный отбор для диска «Хиты Новосибирска». Ведь у нас в городе столько интересных исполнителей: Игорь Малинин, Черныш, Тимур, группа «Н–стиль».
— Были у вас в уходящем году впечатления, связанные с лошадьми?
— В Стокгольме мы наблюдали смену почетного караула у королевского замка. Представьте себе 40 всадников в ярко–синих костюмах, шлемы у них сияют на солнце, гремят трубы и барабаны, все лошади как на подбор — сильные, выносливые. Ничего красивей не видела! А во время гастролей на Алтае у нас оставалось свободное время, и мы взяли напрокат лошадей. Скакала галопом. Но меня чуть не сбросили! В жизни у меня такого не было! Когда я занималась конным спортом на новосибирском ипподроме, то не встречала таких норовистых лошадей совершенно сумасшедшей породы.
Девушка из моего балета кормила лошадь хлебом. В это время моя кобылка укусила эту лошадку за попу. Та, в свою очередь, укусила девушку за палец и получила сдачи. Что тут началось! Лошади встали на дыбы, я ударила свою кнутом, она разозлилась, пыталась меня сбросить, я не могла ее успокоить, пока не поняла, что с ней, как с мужчиной, надо по–хорошему...
— Вы всегда говорите только о работе. Скрываете свою личную жизнь. Хотя бы в канун праздника приоткройте завесу тайны.
— Да что тут приоткрывать? У меня огромное количество поклонников. Интерес к артистке зависит от ее таланта. А то, что связано с обычной жизнью, неинтересно. Но никаких проблем в этом у меня нет.

Яна КОЛЕСИНСКАЯ