Считается, что женщины болтливы

Мужчинам всех национальностей обычно кажется, что женщины слишком много разговаривают. Они относят это явление за счет природной женской болтливости, однако все гораздо проще - оказывается, словарный запас женщины несколько богаче мужского, и она способна выразить словами больше мыслей...

Констанс Факих, автор исследования, утверждает, что в словарном запасе среднестатистической женщины около 23 000 слов (так что Эллочка-людоедочка с ее словарным запасом - это не женщина! Это ошибка генетики). Мужчины считают достаточной половину такого словарного запаса.
По мнению психологов, мужчины не особенно разговорчивы не только потому, что не считают нужным выражать свои мысли словами, но и потому, что слов не хватает. Возможно, мужчины несколько скептически относятся к женским разговорам из-за того, что не понимают, о чем разговор (как в известном анекдоте: "что тут думать? Трясти надо!")

Другой немецкий ученый, уверен, что за способность мужчин говорить отвечает участок мозга, который к вечеру перестает функционировать. После тяжелого рабочего дня левое полушарие мозга мужчины, которое отвечает за речевые функции человека, отключается и "отправляется на покой". Поэтому, придя вечером с работы, мужчина становится способным исключительно на рефлекторные действия, как то: подкормиться, включить телевизор, почистить зубы, и отойти в объятья Морфея ("исполнение "супружеского долга" в таком состоянии тоже можно отнести к рефлекторным действиям). А поддерживать диалог со своей прекрасной половиной у него просто не получается - маленький словарный запас вкупе с блокировкой "зоны диалога" дают в суммарном результате односложные ответы и невнятное мычание. Именно так с научной точки зрения можно объяснить неспособность мужчин внятно выражать свои мысли и выслушивать женские проблемы в вечернее время.

Поэтому, мужчины! Если супруга каждый вечер донимает вас вопросами и намекает, что не вредно бы иногда и поговорить, распечатайте эту заметку и предъявите ей. Возможно, научные аргументы убедят даму, что бороться с рефлексами уставшего мужчины - занятие, физиологически бесполезное, и вы не склонны общаться не потому, что ее больше не любите (обычная мысль женщины в такой ситуации!), а лишь потому, что такова особенность мужского организма. Но и вам, мужчинам, нелишне помнить о том, что жена тоже человек, и без общения в семье легко образуется взаимное отчуждение.

AskDoctor.ru

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.