- Содержание раздела -



Не верь ушам своим!

Слушайте все! Люди! Вас (да и нас), кажется, крупно надули! Коллективного обращения к президенту РФ Владимиру Путину, возможно, не было вовсе. Вероятно, оно существует лишь в предвыборных технологиях, в параллельных мирах и в Интернете, да еще в агитлистке г–на Старикова.
Далее >>

Вы ещё не знаете Титова: он вас всех обует и переобует, но уже себе дороже

(Гипотетическая комедия положений, ошибок и намеков без политической рекламы и даже намека на нее).
Далее >>

Выборы языком цифр

В соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной думы» со 2 декабря 2003 года запрещается опубликование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов депутатов. Таким образом, для еженедельных изданий эта неделя оказывается последней, когда мы имеем возможность ознакомить своих читателей с рейтингами участников выборов. По данным центра изучения общественного мнения СИОМ, опубликованных в газетах «Честное Слово» и «АиФ» от 26 ноября 2003 г., на конец ноября «политический срез» Новосибирской области выглядит следующим образом:
Далее >>

Сказ о невозвратном прошлом

Недавно, выступая на съезде промышленников и предпринимателей России, президент В. Путин твердо обещал, что возврата в прошлое (советское и тоталитарное) не будет. И тут же возник вопрос: неужто политики могут знать то, что доступно только Богу?
Далее >>

За Кожемякина! За «Единую Россию»! За Президента!

Далее >>

«Ой, Вань, смотри, какие карлики!..»

Народная мудрость гласит: обычно «Держите вора!» громче всех кричит сам вор. И склонность к экстремизму (произволу), если повспоминать, проанализировать, постараться, можно найти у каждого из кандидатов–жалобщиков.
Далее >>

Четверо против «Кардинала»? или Какой произвол — кто его видел...

А как все–таки кандидаты–жалобщики разъясняют людям тот «беспрецедентный произвол» со стороны обладминистрации? Кем он осуществляется, если сам Толоконский ушел в отпуск, а его зам и глава предвыборного штаба Алексей Беспаликов (почему–то именуемый в прессе «серым кардиналом») и вовсе уволился? И что еще можно сделать, чтобы эти четверо «произвола» не узрели, — разогнать до выборов всю власть?
Далее >>

Именем Конституции — вздрогни!

Парадоксальнейшая сенсация скандального свойства раздувается вокруг грядущих выборов главы администрации нашей области, которая может иметь (а может и не иметь) весьма неприятные последствия. Четверо кандидатов в те самые главы направили коллективное обращение к президенту РФ с жалобой по смыслу и враньем по сути на обладминистрацию (читай: на лидера гонки — действующего губернатора Виктора Толоконского).
Далее >>

Социальные задачи Виктора Игнатова

Программа кандидата в депутаты Государственной думы по Заельцовскому округу ВИКТОРА ИГНАТОВА в области образования была поддержана абсолютным большинством школ пяти районов Новосибирска. Его программа по решению проблем людей с ограниченными возможностями была поддержана всеми местными организациями ВОИ, работающими в Заельцовском, Дзержинском, Центральном, Железнодорожном, Калининском районах города.
Далее >>

Шойгу, Фетисов, Кожемякин — за здоровую нацию!

Минувшая неделя для Новосибирска ознаменовалась встречей с крупными государственными деятелями, легендами советского спорта и эстрады. Новосибирск посетил министр РФ по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель Высшего совета Всероссийской партии «Единая Россия» Сергей Шойгу, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по хоккею, председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов.
Далее >>

Анатолий Локоть хочет улететь в Думу на чужой ракете?

Даже скучная предвыборная кампания может преподносить интересные сюрпризы. Стало уже нормальной практикой, когда кандидаты просят агитировать в свою пользу разных известных людей — популярных артистов, выдающихся ученых, маститых музыкантов.
Далее >>

Возвращаемся к пятилеткам?

Наша страна еще в 1992 году отказалась от директивного планирования экономики. Сторонники либералистской экономической доктрины пытались довести дело до крайности, до отказа от планирования экономической деятельности вообще, ссылаясь на то, что рынок не нуждается в воздействии извне и обладает достаточным количеством автоматических регуляторов. Но все оказалось гораздо сложнее.
Далее >>

И все–таки ударим по бездорожью и разгильдяйству!

К 2025 году восемьдесят процентов российских семей будут активно пользоваться автомобилем.
Далее >>

Банки должны полюбить длинный рубль

Глава правительства Михаил Касьянов поручил Госстрою доработать проект реформы системы ипотечного жилищного кредитования. Главная цель реформы — пробудить у банков интерес к работе с долгосрочными ипотечными кредитами.
Далее >>

Экономика, деспотизм и демократия

Практически вся история российской государственности — это история монархического, деспотического или олигархического строя. Двенадцать лет демократии — период столь короткий, что, во–первых, пока не смог выявить все преимущества этой формы политического устройства, а во–вторых, не позволил демократии и соответствующим процедурам стать социальной привычкой. Значительная масса людей с ностальгией вспоминает наше деспотическое прошлое, а если 7 ноября выйти на площадь Ленина, то можно увидеть молодых людей с портретами Сталина в руках.
Далее >>

Социал-демократы: через 100 лет после раскола обошлись без раскола

В Москве состоялся очередной съезд Социал–демократической партии РФ (СДПР). Его собрали ровно через сто лет после знаменитого съезда социал–демократов царской России, где произошел раскол партии на большевиков во главе с Ульяновым–Лениным и меньшевиков во главе с Плехановым.
Далее >>

Будет ли в России десять столиц?

В Госдуму внесен пакет законопроектов о создании «рассредоточенной столицы» — помимо Москвы столичными функциями предложено наделить еще восемь городов и одну область. Если предложение пройдет, правительство будет переведено в Екатеринбург, Дума — в Нижний Новгород, Совет федерации — в Новосибирск, а Конституционный суд — во Владивосток. На этот раз реанимировать поутихшие было дебаты о целесообразности перевода из Москвы части столичных функций решила Народная партия Геннадия Райкова. Первый зампред партии, депутат Валерий Гальченко внес в думский комитет по госстроительству пакет предложений о «рассредоточении центральных государственных органов власти по крупнейшим городам России».
Далее >>

«Автогражданка» показалась навязчивой

Накануне выборов в Государственную думу разгорается, казалось бы, затихшая дискуссия вокруг закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Далее >>

«Доктор, у меня это...»

Угадайте, если вам домой звонят по телефону и говорят: «Мы из пятой поликлиники и интересуемся, как вы относитесь к губернатору Толоконскому», — это что? Это кто–то пытается опорочить врачей и ухудшить и без того бедственное положение медицины? Или действительно в поликлинике кто–то офонарел настолько, что не просто индивидуально или группой полез в политику, но и посчитал возможным приставать с вопросами не своей компетенции к потенциальным пациентам в своей зоне обслуживания? А как вы думаете, если в ответ на них кто цыкнет, они успокаиваются или начинают права качать: вроде как с ними не так (грубо) поговорили? Но самое главное — угадайте, являются ли такие звонки давлением на граждан. И кто, по–вашему, инициирует такие «ходы»? И имеет ли действующая власть хоть какое–нибудь отношение к происходящему, а также хоть какую–нибудь возможность унять энергичных сограждан?

Марш энтузиастов

В неком садоводческом товариществе председатель собирает народ и говорит: Толоконский помог нам заасфальтировать дорогу — предлагаю всем голосовать за него и ставить подписи... А один из членов обрадовался: мол, скопирую бумагу и передам в штаб Старикова...

В некоем вузе деканат буквально заставляет студентов ставить подписи за Толоконского, а студентов такой нахрап раздражает. Они выходят и плюются — говорят: за него голосовать не будем ни за что...
Таких случаев по городу — море. А действующая власть и штаб Толоконского — ни сном ни духом... Каждое такое сообщение вызывает шок, поскольку и коню понятно: практической пользы от таких бумажек никакой, тогда как вред — кошмарный. А как быть, что делать? Поехать к энтузиастам, отвязаться на них, сказать: «Не сметь!»? Так это и будет давление, результат только ухудшится. Вот и приходится любую дурь терпеть, скрепя сердце и скрипя зубами. И надеяться, что это просто дурь, а не провокация какого–нибудь оппонирующего штаба.


ab579876

технический портал :: схемы :: программы :: технический форум :: техническая библиотека

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.