Новосибирский мясокомбинат будет конкурировать с москвичами
Похоже, Новосибирский мясоконсервный комбинат (НМК) уходит с рынка массовой продукции и переориентируется на производство деликатесов. Это связано с жесткой конкуренцией на рынке дешевой мясной продукции и слишком высокими издержками предприятия. По сообщению газеты «Ведомости», комбинат переориентируется на выпуск сырокопченых продуктов из цельного мяса (колбасы, окорока и прочего). Сегодня в регионе никто не производит деликатесы из цельного мяса в значительных объемах. На рынке эта продукция в основном представлена московскими производителями, однако цены НМК в среднем на 20 процентов ниже.
Комбинат намерен вложить к 2006 году до 15 млн долларов собственных и заемных средств для переоборудования цеха по производству копченостей, которое позволит увеличить выпуск продукции уже в этом году с 20 до 60 тонн в день. Валентин СВИРИДОВ
|
технический портал :: схемы :: программы :: технический форум :: техническая библиотека |
По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите
администратору. © 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены. |