«И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей»

Новый «привет» от родной милиции за подписью замначальника городского УВД Ю. Строева получили жильцы дома 130/1 по ул. Кропоткина, не один год сигнализирующие в компетентные органы о том, что в одной из квартир их дома фальсифицируются спиртные напитки.
(Продолжение. Начало смотрите в апрельской статье.)

Данный «привет» фактически должен считаться ответом на последнее обращение жильцов к начальнику областного ГУВД генералу Соинову от 26 марта. А смысл ответа должны составлять результаты проверки, проведенной силовиками за истекшие месяцы. Как вы думаете, сколько может длиться милицейская проверка какого–нибудь сообщения граждан о каком–нибудь факте подпольного производства водочных суррогатов? Не гадайте — посмотрите нашу прошлую публикацию на сей счет. В тексте все есть.
На обращения граждан милиция отвечала много раз на свойственном ей интеллектуально–профессиональном уровне. То есть сначала отвечала примерно так: да–да, вы совершенно правы, мы разберемся, а о результатах сообщим дополнительно. А чуть позже чуть более высокие руководители стали отвечать наоборот: мол, ничего подобного в вашем доме нет, а вам все это кажется, а потому обращаться вам следует не к нам...
Такую же смысловую направленность имеет и последний ответ (дословно): «Сообщаю, что ваше заявление, поступившее в ГУВД Новосибирской области, по поручению начальника ГУВД НСО рассмотрено УВД г. Новосибирска. В результате проведенной проверки факты, изложенные в вашем заявлении, не нашли своего подтверждения. Как было ранее указано в акте комиссии ЖЭУ N№69, посторонние шумы, возникающие в вашем доме, возникают в результате нарушения звукоизоляции. Для решения данного вопроса вам надлежит обратиться в жилищную организацию вашего микрорайона либо в отдел коммунального хозяйства при администрации Калининского района».
О каком акте ЖЭУ идет речь в ответе? Этим вопросом озадачился заявитель, а ему ответили в устной форме: это акт 1998 или 1999 года. Вот как глубоко «копала» милиция, производя так называемую проверку с марта до июня. Вот ее цена, вот результат. И все те же самые, вытекающие отсюда выводы относительно состояния нашей правоохранительной системы вместе с телеболтовней генералов МВД и Генпрокуратуры плюс представителей ветвей и вертикалей власти.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.