- Содержание раздела -



Галич не нужен Новосибирску?!

Во вторник состоялось заседание городской комиссии по наименованиям, где в очередной раз рассматривался многострадальный вопрос об увековечении памяти Александра Галича в Советском районе. Решение комиссии способно повергнуть в шок. Шестью голосами против пяти комиссия решила отложить вопрос до августа. Пятеро членов комиссии категорически настаивали на запрещении устанавливать памятную доску Галичу!
Далее >>

Губернатору - пятьдесят...

27 мая свой 50–летний юбилей отметил губернатор Новосибирской области Виктор Александрович Толоконский.
Далее >>

Виктор Кузнецов испугался открытого процесса

На прошлой неделе первый секретарь обкома КПРФ Виктор Кузнецов заявил в суде Центрального района, что он категорически возражает против открытого судебного заседания по его иску к газете «Новосибирские новости» и к журналисту Игорю Лихоманову. На вопрос судьи, чем вызвана такая светобоязнь у как–никак публичного политика, Виктор Егорович ответил почти что словами «князя» Милославского из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Фамилия моя, дескать, слишком известная...
Далее >>

Кто выдает лицензии на отстрел оппозиционных депутатов?

В четверг вечером центральные СМИ сообщили о гибели Сергея Юшенкова, депутата Государственной думы и сопредседателя партии «Либеральная Россия». Чуть больше полугода назад, в августе 2002 года, был убит другой сопредседатель той же партии — Владимир Головлев. Заказной характер обоих терактов не вызывает сомнений. Основных версий две: профессиональная политическая деятельность и финансово–экономическая сторона партийной жизни.
Далее >>

Заначка. В каком банке её «припрятать»?

Заначка — вещь, конечно, хорошая, но уж больно хлопотная. Надо хорошо припрятать и не забыть где. Кто не помнит рассказов–былей, когда брал человек в библиотеке книжку, а в ней лежала хрустящая купюра? Вот беда: положил человек деньги, как ему казалось, в надежное место, а оно–то оказалось совсем не таким.
Далее >>

Слышим звон, да не знаем где он?

На минувшей неделе некоторые новосибирские средства массовой информации выступили с публикациями о сенсационном заявлении депутата областного Совета Бориса Прилепского о том, что «новые энерготарифы пока не действуют», поскольку Региональная энергетическая комиссия утвердила их незаконно.
Далее >>

Государству нужна реформа. А нам?

Нет сегодня в России более странной темы, чем начавшаяся реформа ЖКХ. Новосибирцы уже пожинают плоды госполитики в этой сфере. Развал отрасли скоро достигнет предела, дыры латают повышением тарифов. Наш муниципалитет, хоть и ходит в передовиках среди городов Сибири в деле реформирования сферы ЖКХ, с переменами не торопится. А может, и правильно делает?
Далее >>

Пиар правит Россией

В предвыборный год все становится поводом для пиара. Еще недавно взрыв возмущения вызвало поведение некоторых депутатов Госдумы, которые использовали теракт в Москве, чтобы лишний раз покрасоваться перед телекамерами, а потом сами же себя наградили памятными значками по этому поводу.
Далее >>

Эти выборы походили на войну в Ираке

Одним из активных участников прошедших выборов в горсовет была известный публицист, член центрального правления Социал–демократической партии России, руководитель Новосибирского отделения «Горбачев–Фонда» Ольга Лесневская. Сегодня она отвечает на вопросы «НН».
Далее >>

Точечное бомбометание административным ресурсом

Новосибирская мэрия празднует победу. Итоги довыборов в городской Совет оказались именно такими, какие планировали чиновники городской администрации. Оба кандидата власти — Николай Тямин (округ №18) и Владимир Кузьминов (округ №8) — пришли к финишу первыми, далеко опередив остальных противников.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.