Футбольный тотализатор: представляем победителей мая


Второй призер

Неделю назад мы представляли Юрия как победителя четвертого тура, поэтому эту встречу начали с вопроса о призовом мяче.

– Мяч лежит пока дома как сувенир. В футбол будем играть зимой в спортзале у себя на заводе. Фирменную майку «Новосибирских новостей» подарил младшей сестре, подошла в самый раз.
Еще до конца не осознал свой выигрыш. Даже не знаю, на что его потратить. Зато приняли решение о регулярном участии жены в тотализаторе.
Очень рад второму месту. Своим успехам в прогнозах обязан отцу и старшему брату. Они привили интерес к футболу. Он разгорелся с Чемпионата мира 1990 года.
Выигрыш стал главной новостью среди знакомых, которые, узнав про мой успех, заинтересовались тотализатором. Второе место — это не предел. До вершины немного не добрался, так что есть к чему стремиться. Спасибо газете за идею и организацию интересной народной игры!

Чемпион

Нежданно и негаданно для всех, и в первую очередь для себя, чемпионом мая стала заведущая отделом продовольственного магазина Елена Чадова.

Все началось с увлеченного спортивными играми мужа, бывшего мотоспортсмена и давнего постоянного читателя «Новосибирских новостей». Его увлечение естественным образом распространилось на супругу и двоих сыновей, 17 и 16 лет. Кстати, на днях младший в составе команды «Новосибирск–Олимпик» стал первым на турнире дворовых команд «Оле, «кока–кола!». Старший был более удачлив в предновогоднем чемпионате по настольному хоккею, организованному «Новосибирскими новостями».
По одиночке отец с сыновьями выиграли в тотализатор уже несколько фирменных футболок «НН», не раз становились призерами. Первый успех жены и мамы — три тысячи рублей плюс мяч в придачу — оказался для них заоблачным.
При этом ее прогноз был результатом коллективного семейного творчества. Вот оно, проявление народной мудрости: одна голова — хорошо, а четыре — лучше. Вот вам еще одна формула успеха. Имеющий уши да услышит.

Третий призер

Профессиональный строитель Михаил Костров еще в начале 90–х годов начинал играть в тотализатор с «Новосибирскими новостями».

Два года назад игра приняла для него принципиальный оборот. В мае 2001 года сын выиграл 750 рублей. И вроде как занозил...
Надежда на высокое место в мае появилась после второго тура. Набрал одиннадцать очков, сразу подпрыгнул на 53 строчки и оказался на четвертом месте. Потом был провальный третий тур. В общем, перед последним мечтал лишь о месте в десятке в пределах 200 рублей.
— Ровно через два года я обскакал сына. Выиграл 1000 рублей за третье место плюс мяч за второе во втором туре. Теперь слово за дочерью, она тоже у нас играет. Есть заветная мечта — угадать все восемь матчей и получить максимальные 24 очка. Питаю надежду на успех в общем зачете.
Игры с мячом — это мой конек. Сам активно играл и в футбол, и в волейбол, и в баскетбол.
Как болельщик верен московскому «Спартаку». В любом случае в прогнозах ставлю на его победу. Надеюсь, что во втором круге он встрепенется и подберется к лидерам.

Узнал, приобщился, выиграл

Победителем пятого майского тура стал Владислав Сурганов — актер Театра кукол и учитель труда в прошлом, ныне пенсионер на заслуженном отдыхе.

О футбольном тотализаторе узнал от своего бывшего ученика Николая. Коля долгое время советовался с ним по поводу составления прогнозов, а потом предложил поучаствовать самому.
Таким образом, в мае Владислав Алексеевич приобщился к игре. Удача улыбнулась через четыре недели.
— Мяч подарю Коле: он зачинщик. В свои 37 до сих пор играет в футбол. Сам играл вплоть до окончания культпросветучилища. Перестал, когда стал актером Областного театра кукол.
Из работы в театре запомнились роли Комиссара, Зеленого и Красноармейца в «РВС» по Гайдару, Филина в «Волшебной калоше». Любимой ролью остался Комиссар.
Игра понравилась, буду участвовать и дальше. Верю, что когда–нибудь буду первым.

Вадим ПЛОТНИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.