«Чкаловец» набрал крейсерскую скорость

В субботу «Чкаловец–1936» одержал свою очередную домашнюю победу. Прокопьевский «Шахтер» был повержен с убедительным счетом — 4:2.

По сюжету этот матч чем–то был очень похож на прошлогодний. Тогда после первого тайма прокопчане также были впереди — 1:0. А после перерыва выяснилось, что на поле «бодаются» команды разных «весовых категорий» (3:1). Вот и на этот раз, как признался главный тренер хозяев Валерий Еркович, в 15–минутном интервале между таймами с ребятами пришлось вести душещипательные беседы. Встряска дала свои плоды, и в самом начале второй половины игры Алексей Нагорный забил супергол. Он подавал с правого фланга, но мяч удачно срезался и по немыслимой траектории опустился за спиной вратаря. Кажется, даже вратарь гостей был доволен тем, что стал соавтором такого шедевра. Кстати, он помог отличиться и Денису Скороходову: после грубейшей ошибки голкипера Денис с удовольствием поразил пустые ворота. Приставки «супер» заслуживает и последняя в этом матче комбинация в исполнении «Чкаловца». Шмаков замкнул прострел справа, и «Шахтер» выудил из своей сетки четвертый мяч. Словом, наша команда набралаз крейсерскую скорость и теперь 19 июня на полном ходу столкнется в Барнауле с «Динамо», пока не потерявшим ни одного очка. А «Олимпик» свой первый маленький успех отпраздновал в Благовещенске, где добился нулевой ничьей в матче с «Амуром» и набрал первое очко в нынешнем сезоне.

А журналистов не ждали...

Всем журналистам местных СМИ, которые пришли в субботу на стадион «Спартак», матч между «Чкаловцем» и «Шахтером» надолго запомнится не только обилием голов.

При входе на главную трибуну стадиона они столкнулись с плотным забором охранников, которые объявили, что все пропуска для прессы отменены. В ответ на вопрос, как же попасть на стадион, те лишь пожимали плечами. Такое несколько негостеприимное отношение футбольного клуба к журналистам последних изрядно удивило и озадачило. Подобные случаи обычно называют беспрецедентными. Никакой вины за собой работники СМИ не чувствовали, и чтобы вот так вот ни за что ни про что и без всякого предупреждения — физиономией о забор?.. Никто из пострадавших ничего подобного припомнить так и не смог. Но зато вспомнили, что в некоторых других соседних городах, где играют команды повыше рангом, одного слова «пресса» бывает достаточно для того, чтобы пройти на стадион. После изрядной нервотрепки журналисты все–таки попали на трибуны. Но имя того чудака, который все это так умело организовал, интересовало их гораздо в большей степени, чем сам футбол. Попутно они узнали, что на стадион не пускали не только работников прессы, но и пресс–атташе самого клуба «Чкаловец». Вот уж воистину правая рука не знает, что делает левая.
На пресс–конференции генеральный директор «Чкаловца–1936» Лев Стрелков извинился перед работниками СМИ, объяснив, что появились поддельные пропуска и на уровне руководства клуба в день игры «было принято такое вот спонтанное решение». Решение действительно, мягко говоря, спонтанное. Появились поддельные пропуска, но при чем тут журналисты, которые пришли на работу? Все–таки было интересно, кто же оказался тем самым «героем дня»? По информации от разных и независимых друг от друга источников, все стрелки сходились на коммерческом директоре клуба Евгении Толстихине. Но в данном случае важна скорее не какая–то конкретная фамилия. Прискорбно, что в клубе, где пост вице–президента занимает Сергей Иромашвили, не устающий подчеркивать, что организация дела — прежде всего, работают организаторы и такого вот уровня. В итоге получается, что клуб «Чкаловец», который кровно заинтересован в раскрутке послематчевых концертов, с такой легкостью портит отношения с местными СМИ. И после субботнего инцидента уже никого из работников прессы не удивляет тот факт, что перед концертами трибуны не наполняются, а пустеют, хотя сама–то идея хорошая. Но, как говорил когда–то классик, нет плохих идей. Есть плохие исполнители.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.