«Петровка, 38»

Невероятный скандал, связанный с деятельностью родной милиции, «взорвался» в Москве. 23 июня министр внутренних дел Борис Грызлов поведал стране через телевизор о том, какой степени коррупция выявлена в МУРе, который всегда было принято считать эталоном советской (а затем и российской) милиции.

Суть скандала в том, что группа муровцев поставила свой милицейский бизнес на широкую ногу. Уважаемые стряпали уголовные дела против платежеспособных граждан, подбрасывая им оружие, а затем вытягивали из фигурантов наличную валюту за то, чтобы дела прекращать.
Примечательно, что подбрасываемое «клиентам» оружие оперработники мастерили сами путем переделки газовых пистолетов в боевые. Так что сотрудникам ФСБ и прокуратуры, не без участия УСБ (управления собственной безопасности) МВД РФ, пришлось провести больше полусотни обысков и сопутствующих мероприятий. Порезвилась и «Альфа» при вышибании двери в помещении, где забаррикадировалась группа оборотней. А в итоге говорун Грызлов подал сей потрясающий позор своего ведомства как начало бурного процесса самоочищения МВД (то есть попытался извлечь из кошмарного поражения маленькую победу).
А не «НН» ли на протяжении ряда лет раскрывали обществу всю глубину деградации МВД, в эпоху штатского министра Грызлова превратившейся в падение с развалом?! Приводились нескончаемые примеры такой деградации на местном уровне (вплоть до прошлого номера) и на столичном, на эту тему задавались вопросы Президенту РФ. В «НН» приезжал представитель МВД для уточнения позиций журналиста, давно склонявшегося к мнению о необходимости снятия министра Грызлова. И вот — итог. Большего подтверждения правоты «НН» и не придумать, однако министр Грызлов «и ныне там». И по–прежнему пытается изображать из себя д’Артаньяна...

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.