Троих надо забрать

Три дорогостоящих джипа за один заход увели вооруженные разбойники (из группы бандитской направленности, по–видимому) с территории автосалона поблизости от театра «Старый дом» под утро в понедельник (который тяжелый день) 9 июня.

Нападение сопровождалось достаточно прицельной стрельбой, унесшей жизнь как минимум одного человека — охранника автосалона. А до рокового выстрела охранник тоже стрелял по нападавшим, которые то ли отравили, то ли усыпили сторожевую собаку и «выгрызли» кусок забора из сетки–рабицы. Причем стрелял неплохо, если судить по кровавому следу, ведущему с территории вон, каковой мог принадлежать только злоумышленнику. Охранника сразили парой пуль, после чего добили, засунув ствол пистолета в рот.
Налетчики покинули поле битвы на джипах — двух «Лексусах» (из–за которых людей жестоко убивали и в Москве) и одном «Лэнд–Круизере», из–за которых людям тоже доставалось «по полной программе» не раз и не только в Новосибирске. И, как обычно, милицейское реагирование с объявлением спецоперации результатов не дало. А сочетание «цены и качества» (обстоятельств происшествия) опять–таки наводит на нехорошие мысли, зародившиеся после предыдущих угонов дорогостоящих иномарок. В частности, после попытки угона шикарного джипа банкира Евгения Дубровина, каковую последний пресек самолично. Но как только он доставил налетчиков в милицию, так начались более чем удивительные вещи, ранее «НН» уже описанные. А потом случался квартирный разбой в доме на углу Красного проспекта и улицы Сибревкома, где у хозяйки (работающей на Гусинобродской барахолке) забрали ключи от «Лэнд–Круизера», который тут же угнали с платной автостоянки на Серебренниковской без видимых проблем. Нюансы этого ограбления просто заставляли думать, что здесь не обошлось без участия силовиков (действующих ли, бывших ли...).

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.