- Содержание раздела -



«Петровка, 38»

Невероятный скандал, связанный с деятельностью родной милиции, «взорвался» в Москве. 23 июня министр внутренних дел Борис Грызлов поведал стране через телевизор о том, какой степени коррупция выявлена в МУРе, который всегда было принято считать эталоном советской (а затем и российской) милиции.
Далее >>

Товар из-за бугра: пошлины и пошлости

Неожиданную траекторию получили недавние скандальные события на обувной фирме «Вестфалика» со «штурмом» ее сотрудниками правоохранительных органов. Глава фирмы Михаил Титов разразился публичными заявлениями насчет того, что «штурм» — результат его критических выступлений в адрес прокуратуры области и ее главы Владимира Токарева.
Далее >>

Гражданин начальник променял свободу и должность на купюры своего достоинства

Пять человек заключены под стражу, семи предъявлены обвинения в рамках вполне уголовного дела, возбужденного по факту подпольного изготовления и сбыта поддельных денег, ценных бумаг и официальных документов организованной группой под предводительством... подполковника милиции Аршада Джумаева.
(Продолжение. Начало смотрите в предыдущих статьях.)
Далее >>

Лучшая защита - нападение

23 июня в канцелярию Центрального райсуда из прокуратуры того же района поступило представление, в котором надзирающий орган дал «добро» на возбуждение уголовного дела по статьям 129, 201 и 306 УК РФ (клевета, злоупотребление полномочиями и заведомо ложный донос), главным фигурантом коего мог бы стать глава адвокатской палаты области Владимир Хромов. Мог бы, но не станет наверняка...
(Продолжение. Начало смотрите в предыдущих статьях.)
Далее >>

Разбои юношей питают

Один из самых суровых разбоев июня состоялся в частном доме по ул. Декабристов.
Далее >>

Убить - здоровью вредить

Конец июня ознаменовался двойным убийством в Ленинском районе не просто на бытовой почве с совместным распитием спиртных напитков, а еще и сопряженным с роковой любовью и таким оригинальным чувством, как ревность. То есть он убил ее, а потом себя.
Далее >>

Долг неплатежём опасен

Далее >>

Парад «голых правд» на фоне семейной драмы и жуткого убийства

История, замешанная на уголовном деле о похищении и убийстве Яны Сорокиной плюс похищении ее двухлетнего сына Леонтия, все более накаляет обстановку и все более достойна шекспировского пера. Ибо если Вильяма Шекспира родственные разборы (как в семьях Гамлета, Отелло или Лира) вдохновляли на бессмертные творения, то не обремененных таким же талантом и психически здоровых писак семейные дрязги «втыкать» вроде бы не должны.
Далее >>

Чудовище

Неразрешимый конфликт с надолго зависшей над кучей людей и их четвероногих друзей угрозой вышел за рамки «местного масштаба» (Кропоткинского жилмассива и Заельцовского района), ибо суть его давно оглашена на всю область коллегами из местных СМИ, а косвенное участие в его разрешении принимала даже администрация Президента РФ.
Далее >>

Троих надо забрать

Три дорогостоящих джипа за один заход увели вооруженные разбойники (из группы бандитской направленности, по–видимому) с территории автосалона поблизости от театра «Старый дом» под утро в понедельник (который тяжелый день) 9 июня.
Далее >>

«Смерть фашистам» — это неактуально

Самая крутая в июне имитация теракта состоялась возле входа во второй павильон Центрального рынка со стороны ул. Гоголя. Здесь кто–то бдительный заметил предмет, похожий на взрывное устройство, и сообщил в Центральное РУВД.

Силовики провели эвакуацию, выставили оцепление, а потом взялись за тот самый предмет, оказавшийся жестяной банкой из–под датского пива «Faxe». Банка оказалось разрезанной вдоль, в ней находился мусор (в смысле песок) да еще две батарейки «Орион». Самая же фишка в том, что банка была завернута в бумагу с неактуальной в последнее время надписью «Смерть фашистам». Какие фашисты, кто их видел? Склонное к аналогичным дуркованиям молодое поколение имеет другие ориентиры (для ребятни самое обидное слово — лох)...

Детьи в ответе

24 июня 11 детей наукограда Кольцово попали в больницу после аварии в Барышево. Дети возвращались домой с экскурсии по нашему распрекрасному зоопарку, но на территории села Барышево (полуочага оргпреступности Первомайского сообщества) у маршрутной «Газели» внезапно лопнуло левое переднее колесо.

От чего оно лопнуло — угадать практически невозможно. Можно только констатировать, что июнь стал месяцем поругания «Газелей»: телевидение всех каналов подсчитывало именно те ДТП, каковые совершались с участием наших микроавтобусов (вот вам поддержка отечественного автопроизводителя на фоне «пошлинных вывертов» премьер–министра Касьянова). Вещалось даже о спецоперации «Газель», в результате чего статистика ДТП стала безоговорочно смахивать на статистику недавних пожаров по всей стране, где опять же гибли наши дети.

Сидеть!..

Семнадцать и шесть лет лишения свободы получили в качестве наказания по приговору областного суда (по первой инстанции) лица, виновные в прошлогоднем налете на магазин «Ирмень» возле Центрального рынка.
Налет, если вы помните, завершился убийством кассира и похищением 274 тысяч рублей. Как выяснилось впоследствии, организатором и вдохновителем налета явился кладовщик фирмы г–н Иноземцев, который подтянул к делу г–на Астанова. Первый приговорен к 17 годам, второй — к шести. А третий, о котором знали немногие, не приговорен, ибо суд счел его вину недоказанной.

Сопротивлялись?

Если уж порядочная женщина должна сопротивляться (как декларировалось в фильме «Не промахнись, Асунта!»), то мужчина — тем более. В июне мужчины оказывали сопротивление стражам порядка с прежней интенсивностью, а самым интересным стал факт сопротивления милиционера милиционеру.

Как следует из сводки происшествий по городу за 15 июня, под вечер в магазине «Эконом» по ул. 9–й Гвардейской дивизии начальник дежурной части Западно–Сибирского УВД на транспорте в звании майора милиции, находясь в пьяном виде, нанес телесные повреждения старшему группы задержания ОВО Ленинского РУВД в звании сержанта милиции, находившемуся при исполнении служебных обязанностей в трезвом виде и в форменной одежде. В больницу последний не обращался. А первого передали руководству УВДТ, так что, скорее всего, все уладится миром и без последствий. А написанное в сводке горУВД можно будет смело считать досадным недоразумением.

Рука поднята, а в ней граната

В ночь на 23 июня отчаянный форс–мажор состоялся в Октябрьском районе. Во дворе дома на ул. Садовой отмороженный подросток метнул довольно–таки боевую гранату в сторону парочки земляков, причинив им серьезные ранения.

Виктор АНТРОПОВ


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.