Деньги любят... Карточный счёт

Лето — время путешествий. Но никакое путешествие невозможно без денег. Какому туристу не знакомо чувство тревоги за свои деньги в купе скорого поезда или в гостинице? Где хранить здесь деньги? Под подушкой или в кошельке на поясе? Вопрос весьма не праздный.

Однако выход для любителей посмотреть мир все же есть. Причем выход не один. Первый стал уже привычным для миллионов россиян. Это пластиковые карточки. Чем же они удобны?
Удобства очевидны. Не нужно носить с собой крупные суммы денег. Ими можно без комиссионных расплачиваться за товары в магазинах и услуги в гостиницах, ресторанах, туристических и сервисных центрах.
Сеть банкоматов и пунктов выдачи наличных опутала весь мир. Причем банкоматы — это «железные банковские служащие», работающие круглосуточно. С их помощью человек имеет оперативную возможность доступа к своим наличным средствам.
Немаловажным преимуществом банковских карт является отсутствие необходимости декларировать вывозимые средства на таможне при пересечении границы.
А кому из нас не известно неприятное чувство пустоты кошелька? Прекрасный курорт, заманчивый шопинг, и вдруг выясняется, что деньги–то в самый неподходящий момент кончились... Так вот, если у вас в кармане пластиковая карточка, то вам потребуются деньги лишь для того, чтобы позвонить родственникам, друзьям или партнерам, и они смогут пополнить ваш счет. Правда, вам нужно будет заблаговременно позаботиться о выдаче им доверенности, если счет валютный.
Если же вы вполне доверяете своей жене или мужу, а тем более своим детям от десяти лет, то вы можете выдать им дополнительные карты со своего счета. Но если ваше доверие не безгранично, то можно установить лимит трат, чтобы деньги, копившиеся на машину или квартиру, не были истрачены в престижном бутике или не были проедены на мороженом.
Главный вопрос — это где открыть карточный счет и получить карту? Вам не придется долго бегать. Хотя банков у нас пруд пруди, но когда они нужны, то их днем с огнем не сыщешь. Но есть один крупный банк, который искать не надо. Он всегда рядом. Это Сберегательный банк.
В чем его удобство? Не только в доступности — это не главное. Важно то, что Сбербанк входит в число ведущих банков мира и является крупнейшим банком в Восточной Европе. Пластиковая карточка, выданная в Сбербанке, не вызовет особых сомнений при совершении вами банковских операций, а транзакция, а именно так называется операция по оплате товаров и услуг или выдаче наличных с помощью «пластикового кошелька», пройдет достаточно быстро. Ведь Сбербанк входит в систему S.W.I.F.T.
В Сбербанке можно оформить банковскую карточку любой из ведущих мировых платежных систем. Это VISA International и Europay International. Нет такого уголка мира, где бы они не принимались к расчетам или выдаче наличных.
В Сбербанке можно получить и локальную российскую микропроцессорную карту системы АС «СБЕРКАРТ».
«Пластиковые деньги» удобны еще и тем, что они помогут вам не тратить время на стояние перед окошечком кассира при получении зарплаты: руководство вашей организации или предприятия может перечислять ее на банковский счет, и она будет в любой момент доступна для вас.
Лето... Пора менять кошелек на пластик.

Марина БОРИСЕНКО, экономист

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.