Виктор Кузнецов испугался открытого процесса

На прошлой неделе первый секретарь обкома КПРФ Виктор Кузнецов заявил в суде Центрального района, что он категорически возражает против открытого судебного заседания по его иску к газете «Новосибирские новости» и к журналисту Игорю Лихоманову. На вопрос судьи, чем вызвана такая светобоязнь у как–никак публичного политика, Виктор Егорович ответил почти что словами «князя» Милославского из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Фамилия моя, дескать, слишком известная...

Онемев от такой логики, судья и оба ответчика ждали продолжения. Прокашлявшись, товарищ Кузнецов пояснил присутствующим: как авторитетный политик и руководитель он боится превращения судебного разбирательства в громкий политический процесс.
Прошу прощения, Виктор Егорович, а что у нас с вами — спор хозяйствующих субъектов, что ли? Или, может быть, мы будем обсуждать детали интимной жизни друг друга? И вообще, как говаривал незабвенный Михал Сергеич, кто из нас ху? Где это видано, чтобы на закрытом заседании в таких делах настаивал истец? Это ответчик, чувствуя за собой вину, всеми силами старается оградить себя от излишнего внимания общественности. Что же получается? Коммунисты сами раскричали на весь город, что хотят судиться, а как до дела дошло — побежали в кусты! Теперь господин Кузнецов требует закрытого процесса, куда будут допущены только его участники — истец, два ответчика и свидетели.
А как же ваши партийные товарищи, Виктор Егорович? Я, например, хотел бы пригласить на процесс рядовых членов Калининской и Ленинской партийных организаций. Пусть послушают, как вы будете доказывать, что никакой закулисной сделки с мэрией не было, что кандидаты от этих организаций по чистой случайности не смогли выдвинуться от КПРФ, что листовка, из–за которой был снят Владимир Лебедев, не появилась на столе известного вам чиновника городской администрации задолго до того, как попала в почтовые ящики избирателей...
Ну да ничего, еще не все потеряно! Раз пошла такая пьянка, у меня есть встречное предложение ко всем желающим присутствовать на этом процессе. Я всех их готов оформить как свидетелей и вызвать в суд повесткой вместе с блокнотами, диктофонами и домашними кинокамерами. Пусть потом господин Кузнецов попробует запретить им присутствовать на заседании, которое состоится 16 мая в 10.30 утра по адресу: ул. М. Горького, д. 89.
Вот же классная получится тусовка!..

Игорь ЛИХОМАНОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.