Надейтесь, верьте и любите футбольный тотализатор!



Каждый тур футбольного тотализатора как отдельная глава, серия со своим сюжетом и героями, из которых состоит наш игровой сериал. На минувшей неделе их случилось два. Рассмотрим каждый из них по порядку.
Результаты второго тура подобно взрывной волне разбросали по таблице тройку единоличных лидеров прошлой недели.
Шедший вторым А. Бессмертный оказался шестым. Третий номер (А. Туев) очнулся на тринадцатой строчке. Не сразу, лишь на пятьдесят первом месте, отыскался Александр Чернов — победитель первого тура. Старейший участник тотализатора снова «сделал» всех, правда, на этот раз с другого конца. Он оказался единственным из 405 участников тура, не набравшим ни одного очка. Вот как бывает...
На первую строчку с четвертой, прибавив девять очков к одиннадцати, взобрался А. Юдин. На втором месте с мячом в руках обосновался Владимир Ершов. Одиннадцати очков ему вполне хватило, чтобы отпраздновать бесспорную победу во втором туре. В шаге от мяча с десятью очками остались кусать локти аж десять человек.
Кстати, на третьем месте, наступая отцу на пятки, шел сын — Дмитрий Ершов. А в общем зачете на колесо лидеру пыталась сесть супруга и мама двоих упомянутых Ершовых.
Самой ожидаемой в туре оказалась победа лужниковского «Торпедо» над владикавказцами. На ней народ набрал 577 очков. Меньше всего ничейной игры ожидали от ЦСКА в Элисте. Эта встреча принесла в общую копилку только 81 очко. Из всей массы участников все же оказалось семь прозорливцев, точно угадавших исход боевого поединка в степях Калмыкии. Как ни странно, но все они расположились в третьей сотне участников, при этом четверо представляют семью Русаковых.
Среднестатистический показатель тура прыгнул на один балл и составил 5,66 очка на каждого участника.
В третьем туре своими тринадцатиочковыми прорывами из второй сотни десятку потрясли В. Букреев и М. Мельник. Но мяч за победу у них из–под носа увел Владимир Карпов. При равенстве очков он оказался лучшим по дополнительным показателям благодаря точно угаданным результатам встреч «Сатурна» с «Рубином» и владикавказцев с элистинцами, которые оказались провальными для большинства участников.
На титул лучшей женщины в июне претендует Г. Каршакова. Галина расположилась на вторых строчках сразу в двух таблицах.
Владимир Симаков, лидер в общем зачете, довел свой отрыв от преследователей до девяти очков. Это уже более чем серьезно. При этом, находясь на пятом месте в июньском списке, имеет очень даже неплохие шансы на призовое место по итогам месяца.
Самой урожайной на очки (473) выдалась скромная победа «Черноморца» над «Ротором». Больше всего народ огорчила ничья «Сатурна» с «Рубином» — 98 очков. Средний балл по сравнению со вторым туром практически не изменился и составил 5,61 очка.
До определения чемпиона июня остался один тур. Кто реально претендует на это звание? Не буду гадать, просто напомню, что чемпионка прошлого месяца перед последним туром находилась на шестнадцатом месте и отставала от лидеров на шесть очков!
Надейтесь, верьте, любите футбольный тотализатор, и он полюбит вас!

Побольше подумал и победил

До этого успеха лучшим результатом победителя второго тура Владимира Ершова было попадание в прошлом году во время чемпионата мира в лидирующую группу.

– Но после второго тура я из нее вылетел. Подвели корейцы и японцы. На них я почему–то не ставил. К игре привлек сын. Он играет более удачно. За три сезона на его счету уже есть фирменная майка и денежный приз в размере 500 рублей.
В этом году по итогам двух месяцев нас с сыном в общем зачете «делает» жена. Это заставило более серьезно взяться за дело в июне. Стал побольше думать. Надежда появилась после удачного первого тура. Набрал девять очков. Поэтому более серьезно отнесся к заполнению прогнозов на второй. И удача не прошла стороной.
Футболом интересуюсь без малого сорок пять лет. Сызмальства болею за московское «Динамо». Надеюсь на их первое место в этом чемпионате, хотя у ЦСКА больше шансов.
Для победы в тотализаторе нужно знать нюансы футбола: кто с кем когда и где играет. Взять ту же игру «Уралана» с ЦСКА.
Я ставил на победу элистинцев. В итоге армейцы сравняли счет уже под занавес, а кто бы мог подумать, что они даже вничью сыграют?
Тотализатор значительно повысил интерес к российскому чемпионату. Из сторонних наблюдателей его игроки стали настоящими участниками первенства России.

Итоги третьего июньского тура тотализатора «НН-03» можно найти в наших предыдущих материалах.

Вадим ПЛОТНИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.