В четверг «Олимпик» будет помогать «Чкаловцу»

Футболисты «Олимпика», выиграв в воскресенье на стадионе «Сибсельмаш» у прокопьевского «Шахтера» (1:0), вышли в 1/32 финала Кубка России и теперь 24 августа будут принимать на своем поле клуб первой лиги, который определится в результате жеребьевки в начале августа.

Игра с шахтерами и разочаровала, и обнадежила. Не так давно наши болельщики видели прокопьевскую команду на «Спартаке». И «Чкаловцу», чтобы ее обыграть, пришлось включить полные обороты. На «Сибсельмаше» же зрители увидели совершенно другой «Шахтер», который за все 90 минут толком ни разу не потревожил голкипера хозяев. Игра шла в одни ворота, но в этом была не только «заслуга» гостей. Порадовало, что олимпийцы проявили характер и волю к победе и на уникальном сибсельмашевском газоне показали очень симпатичный футбол. Единственный гол, забитый в начале встречи 18–летним Александром Новиковым, не отражает соотношения сил на поле: в воротах гостей могло побывать и три, и четыре, и пять мячей. И конце встречи с трибун уже начали острить: «Шахтер», не умеешь проигрывать — не проигрывай!»
После игры старший тренер «Олимпика» Владимир Поконин сказал, что теперь главная задача его команды — обыграть в четверг «Иртыш» (19.00) и тем самым помочь «Чкаловцу» выполнить главную задачу сезона. Впрочем, и от «Чкаловца» тоже кое–что зависит: сегодня подопечные Валерия Ерковича играют в Барнауле с «Динамо». Вопрос о том, будет ли «Олимпик» помогать авиастроителям 22 июня в очередном новосибирском дерби, которое начнется на «Сибсельмаше» в 19.00, Владимир Александрович назвал вопросом на засыпку: «Никаких разговоров на этот счет вообще не ведется. Еще не вечер. Но уже смеркается». Он также высказал свою точку зрения, почему молодая команда не всегда еще демонстрирует добротный футбол.
— Нужно бегать, «подключив голову к розетке». Нужно, чтобы голова работала, светленькая была. Чем отличается мастер от всех остальных? Они думают, что он сейчас будет их «возить». А он играет в одно–два касания — и всегда свободен. Они хотят «подкатиться» под него, а он уже «отыгрался» и находится в другом месте. Если бы он в высшей лиге, как здесь, сделал десять касаний, то остался бы без ног...
Очередным кубковым соперником «Олимпика» может стать одна из трех команд — «Томь», «Урал» из Екатеринбурга либо пермский «Амкар». Конечно, это не московский «Спартак», однако предстоящий поединок наверняка вызовет повышенный интерес у болельщиков. И пройдет он скорее всего на «Сибсельмаше»...
— Мы просили, чтобы провести на «Спартаке» хотя бы пять игр в этом сезоне, но нам не пошли навстречу, — сказал Владимир Поконин. — Мы с удовольствием играли бы там все матчи. В том числе и следующую кубковую игру. Я не пойму, что в этом такого страшного для нашего города?

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.