Предлагает Ростов

В четверг 3 июля в р. п. Коченево прошла конференция сервисных служб завода ОАО «Ростсельмаш» в Сибири, в которой приняли участие производители, поставщики и потребители ростовской техники.

Актуальность проведения такого совещания в Новосибирской области вызвана тем, что более половины комбайнового парка хозяйств области составляют «Нивы» и «Доны» производства «Ростсельмаша». Более 100 комбайнов стоит на гарантийном обслуживании в ОАО «Агроснабтехсервис», которое осуществляет сервисное обслуживание всей ростовской техники и выступило организатором конференции. В целом же ростовские комбайны пользуются заслуженным уважением и популярностью у сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области. Достаточно сказать, что одних комбайнов СК–5 «Нива» в области эксплуатируется 3586 штук, комбайнов «Дон–1500» — 180 штук, а кормоуборочных комбайнов «Дон– 680» — 80 штук.
В конференции приняли участие директора сельскохозяйственных предприятий Новосибирской области, представители сервисных служб завода «Ростсельмаш» из Томской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. Программа мероприятия состояла из обсуждения насущных вопросов сервисного обслуживания ростовской техники, рассказа представителей ОАО «Ростсельмаш» о новшествах в выпускаемой продукции и демонстрации возможностей Коченевского сервисного центра ОАО «Агроснабтехсервис». По словам директора управления региональными продажами Александра Левонюка, ОАО «Россельмаш» в этом году выпускает на рынок обновленный комбайн «Нива», который будет называться «Нива–2003». Поначалу ОАО «Ростсельмаш» планировало снять «Ниву» с производства, но по требованию директоров хозяйств, которым нравится эта неприхотливая машина, решение о прекращении ее выпуска было отложено, а сам комбайн подвергнулся существенной модернизации.
Как и следовало ожидать, сравнение комбайнов «Енисей» и «Дон» на конференции не проводилось. В отличие от обывателей руководители хозяйств четко осознают разницу между машинами красноярского и ростовского производства. И каждый подбирает машины в зависимости от потребностей конкретного хозяйства. Высокая урожайность и большие посевные площади требуют производительных комбайнов «Дон», пятого класса. Хозяйства с небольшими посевными площадями могут использовать «Енисеи», четвертого класса.

Валентин СИДОРОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.