На борьбу! К Карелину! В Барнаул!

Международный турнир по греко–римской борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина пройдет в Барнауле 23 — 26 октября. Об этом заявил сам Сан Саныч на пресс–конференции. «Мой визит в Барнаул посвящен исключительно спорту и никак не связан с предвыборной кампанией», — сказал знаменитый борец и политический деятель.

Карелин отметил, что первый тупнир был организован в 1992 году по инициативе алтайских борцов и прошел именно в Барнауле. Нынешний будет 12–м по счету. Сейчас ведется активная подготовка к его проведению. На днях состоялась встреча Александра Карелина с губернатором Алтайского края Александром Суриковым, который согласился возглавить оргкомитет турнира. Его заместителями в этой работе, по словам Карелина, будут мэр Барнаула Владимир Колганов и вице–губернатор Геннадий Зырянов.
В турнире примут участие свыше 200 юниоров из разных регионов России и стран СНГ. Кроме того, в церемониях открытия и закрытия будут участвовать свыше 1700 детей и подростков из самодеятельных и профессиональных творческих коллективов, сообщает информслужба «Амител».
Александр Карелин подчеркнул, что при проведении турнира он ставит два условия — турнир обязательно должен быть юношеским и отборочным туром перед первенством мира по греко–римской борьбе.
Интересно, что именитый спортсмен пока точно не определил свое место в турнире, проходящем под его именем, и на вопрос журналистов отшутился, что он «гость на своем турнире».

Анатолий ПОДВАЛЕНЧУК

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.