Сгоревший жилой дом восстановят

Пострадавший от пожара дом №1 по улице Республиканской в Дзержинском районе планируется восстановить в течение пяти месяцев.

Сейчас на объекте продолжает работать проектная организация, которая исследует техническое состояние дома и в ближайшее время выдаст заключение о способе его восстановления. В дальнейшем планируется провести капитальный ремонт в остальных подъездах, в ходе которого будут заменены окна, двери, сантехническое и отопительное оборудование в квартирах.
Уже определен подрядчик, который будет вести основные ремонтно–восстановительные работы на пострадавшем объекте. Это фирма «Стройлюкс», специалисты которой профессионально выполнили подобный ремонт на других объектах. Организация получила техническое задание и уже подготовила около 70% необходимых стройматериалов. Сейчас готовится проектно–сметная документация, и со следующей недели подрядчик готов приступить к ремонтно–восстановительным работам.
Как сообщает пресс–центр мэрии, из городского бюджета выделено более 650 тыс. рублей для 18 семей, чье имущество пострадало при пожаре. От огня пострадали шесть квартир — проживать в них сегодня нельзя. Без крова остались восемь семей. Всем пострадавшим было предложено временное жилье в маневренном жилищном фонде. Однако погорельцев не устроило состояние маневренного фонда. В комнатах общежития сейчас спешно выполняется ремонт.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.