В страховом бизнесе — острая нехватка кадров

Динамичное развитие рынка страховых услуг обнажило проблему нехватки квалифицированных кадров в самих страховых компаниях.

Последние законодательные акты создают благоприятную почву для развития страхового бизнеса. Ни у кого уже нет сомнений в том, что страхование автогражданской ответственности дало мощный толчок развитию других видов страхования.
По словам руководителя школы подготовки агентов Новосибирского филиала страхового общества «РЕСО–Гарантия» Вячеслава Аникина, сейчас у страховщиков появилось гораздо более широкое поле деятельности, но эта отрасль буквально задыхается без настоящих профессионалов. Компания постоянно занимается подготовкой кадров для страхового бизнеса и честно предупреждает будущих страховых агентов, что первый год работы вряд ли принесет им большие деньги (человек набирается опыта, нарабатывает клиентскую базу) и что терпение, настойчивость, работоспособность в это время — залог профессиональных успехов в дальнейшем. Зато уже во второй год работы доход агента увеличивается в 2,5–3 раза, а еще через год он в финансовом плане совершенно самостоятельный человек. К тому же страховой бизнес по существу только начинает развиваться, и здесь огромные перспективы с точки зрения карьерного роста. Что же касается возрастных критериев, то страховым компаниям требуются не только молодые и дерзкие, но и умудренные жизненным опытом люди.

Александр ГАРМОНЩИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.