Ударили автопробегом по терроризму

Трансконтинентальный автопробег «Авторадио», пролегающий по маршруту Владивосток — Москва и посвященный Всероссийскому Дню работников автомобильного транспорта, преодолел 6533 километра и вечером 9 октября в количестве 13 экипажей достиг географического центра страны — Новосибирска. Из нашего города автоколонна двинулась дальше — по городам вещания «Авторадио» до Москвы.

«Сейчас пробег находится на пике, в самой яркой его точке, которой стал ваш город, — сказал президент вещательной корпорации «Проф–Медиа», руководитель автопробега Александ Варин, специально вылетевший в Новосибирск для встречи колонны. — Конечно же, пробег — не то мероприятие, которое интересно только узкому кругу. Ведь все мы — водители, пешеходы и пассажиры. Значит, День автомобильного транспорта стал всенародным праздником».
Руководство «Авторадио» думает сделать автопробег ежегодным и каждый раз посвящать его определенной теме. Нынешняя тема — как главная проблема сегодняшнего дня — определилась сразу. Взяв на вооружение девиз «Ради жизни», пробег проходит в рамках солидарности партнеров «Авторадио» в борьбе против террора и экстремизма. В каждом городе участники пробега возьмут горсть земли, доставят в Кремль, а оттуда колбы с собранной в разных уголках России землей уедут в Беслан. Там посадят дерево — «древо жизни» — в честь мира на земле.
Пробег начался во Владивостоке 24 сентября. В полдень Александр Варин объявил о старте шести экипажей. В первый день пути, преодолев 708 километров, автоколонна въехала в Хабаровск. А оттуда вышла на федеральную трассу. В маршрут пробега входят 24 города, в каждом из которых к колонне присоединяются новые экипажи в сопровождении автомобилей ГИБДД. Их маршрут пролегает не только по накатанным дорогам, но и по труднопроходимым местам. Ведущий московской программы «Автоликбез», участник автопробега Юрий Гейко одной из самых сложных задач отметил прохождение участка от поселка Ключевский в Читинской области. А звезда «Авторадио», заслуженный артист РФ, участник пробега Алексей Булдаков по прибытии в Новосибирск мечтательно заметил: «Жду счастливого случая, когда, совершая путешествие по России, поеду по автобану со скоростью 250 километров в час». На что заместитель департамента транспорта Новосибирской мэрии Владимир Меняйлов ответил: «Количество хороших дорог в России будет расти, а мы сделаем все, чтобы сбылась мечта Алексея Иваныча». Но пока не тускнеет девиз из «Золотого теленка»: «Ударим автопробегом по бездорожью!»
Переживания Булдакова по поводу разбитых дорог компенсировались эстетическими впечатлениями. «До чего же у нас красива Россия!» — рыкнул он своим знаменитым голосом и в честь этого, оговорившись, правда, о своеобразии своего вокала, спел песню «Самурай» со словами «за тайгу, за благородный край». Происходило это на концерте в клубе «Отдых», который «Авторадио» часто выбирает площадкой для своих праздничных мероприятий.
На следующее утро колонна автопробега проследовала по улицам Новосибирска на центральную площадь для участия в митинге. Там к пробегу присоединились новые экипажи — два от Новосибирска на «Тойотах» и экипаж из Барнаула на «Рено». 12 октября колонна автопробега взяла курс на Омск. В ней до самой Москвы поедут первые пилоты — водитель «Авторадио» с большим стажем покорения российских дорог Сергей Кривченко и народный корреспондент «Аворадио» Владимир Шевчук, вторые пилоты — наркоры Сергей Устинов и Сергей Хараман, штурманы — наркор Павел Злобин и корреспондент «Авторадио» Кирилл Полиенко.

Яна КОЛЕСИНСКАЯ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.