Приехали...

Словно в продолжение августовской публикации «Охота на «Крузачка» («НН» №33) по стране прокатилась волна разоблачений в сфере криминального автобизнеса — торговли крадеными авто.

В Москве «хлопнули» группу лиц, связанных со страхованием автотранспортных средств. Тон в группе задавали бывшие сотрудники московского РУБОП. В былые времена они занимались розыском иномарок, похищенных за рубежом и пригнанных к нам. И теперь они, используя старые навыки и связи, занимались примерно тем же: по данным Интерпола искали ворованные в Европе машины. Вот только хозяевам их не возвращали, а присваивали их, распоряжаясь по своему усмотрению.
В то же самое время в Смоленске удалось «сломать» другую группу, в которой участвовали действующие сотрудники милиции. Эта группа занималась легализацией автомобилей, похищенных на территории нашей многострадальной Родины. Ее члены (не побоимся этого слова) держали похищенные «мобили» в скрытых от посторонних глаз «отстойниках», где на агрегатах перебивались номера, менялись кое–какие узлы. То есть машинам задавалась новая жизнь, которую они проживали с новыми хозяевами.
Третья группа — в Псковской области — специализировалась на таможенной очистке иномарок из европейских стран, поскольку в ней участвовали таможенники. И все это — в течение последней недели–двух. Несложно представить, сколько темных машин «прописалось» в РФ стараниями этих трех групп и сколько потенциальных пострадавших в лице покупателей краденого появилось здесь же. Трудно пока сказать, сколько «аппаратов» осело в нашем субъекте федерации и сколько из него же было угнано.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.