«Мой знакомый маньяк принимает «Маяк» и мешает принять мне мышьяк»

Беспрецедентный приговор вынесен в Новосибирске Александру Красукову, признанному виновным в злодейском убийстве согражданки на территории Ботанического сада. Необыч-ность его в том, что, пожалуй, впервые (по крайней мере, другого такого случая и не вспомнить) наш суд назначил виновному наказание большее, чем просил гособвинитель.

Убийство в Ботсаду, жертвой коего стала 25–летняя студентка, наделало в городе немало шума. Особенно в Советском районе. Тогда в этой связи заговорилось о некоем маньяке, которого чуть позже стали именовать бердским. А еще позже сотрудники Советского РОВД, дежурившие в лесополосах Академгородка чуть ли не всем личным составом, не без помощи общественности задержали 30–летнего мужчину, подходившего по приметам под несветлый образ бердского маньяка. Задержанию сопутствовало заявление о том, что пойманного субъекта (преступления, разумеется) по имени Михаил Юдин подозревают и в убийстве студентки. В ходе предварительного следствия удалось установить, что на «лицевом» счету данного субъекта значилось 27 нападений на представительниц слабого пола (в данном случае слабость пола для нападавшего имела большее значение, нежели того же пола прекрасность), среди каковых преобладали эпизоды корыстной направленности. К тому же шла речь и о знакомстве очерченного лица с маньяком, получившим всемирную известность после убийства дочери латиноамериканского дипломата. Хотя та трагедия разыгралась за тысячи лье от нашего облцентра. В июне дело против так называемого «бердского маньяка» ушло в суд, но ни в одном убийстве он не обвинялся.
Немного погодя по нашему субъекту федерации разнеслось: накануне судебного приговора в следственном изоляторе вынес собственноручный приговор сам себе другой маньяк–педофил из Искитима. Интересно не только то, действительно ли тот венерически больной состоятельный маньяк (из предпринимателей) сам наложил на себя руки, но и то, что звали его Александром, а фамилия начиналась с буквы К (да и Искитим соседствует с Бердском, соседствующим с Академгородком).
И вот — новый Александр К., не особенно откровенничавший с законниками на предварительном и судебном следствии (сказать «не проронил ни слова» было бы неточ-ностью). По–видимому, своей вызывающей неразговорчивостью он и спровоцировал уникальный приговор: прокуратура просила осудить обвиняемого на 14 лет лишения свободы, а суд «влупил» тому 15 лет. Да еще строгого режима. Наверное, потому, что молчание подсудимого означало: он не осознал, не раскаялся, не помогал следствию в установлении истины. Только маньяком осужденный не считается, ведь он, задушив жертву, обшарил ее и забрал сотовый телефон.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.