— Содержание раздела —



Юрий Пащинский в Новосибирске!

На прошедшей выставке «Индустрия развлечений. Сибирский досуг» всех гостей ожидал приятный сюрприз — встреча с Юрием Пащинским, известным бильярдистом, чемпионом России, неоднократным победителем и призером международных турниров по русскому бильярду.
Далее >>

Вальс с таблицей умножения

Концерты Григория Гладкова, которого называют самым веселым композитором, стали следующей частью проекта Владимира Аникеева — руководителя бард–клуба «Гитара по кругу». «Детские песни для взрослых» понравились зрителям самого разного возраста.
Далее >>

Тёмная комната, или Кина не будет

«Камера обскура» в постановке Станислава Таюшева — первый в Новосибирске спектакль по Набокову на большой сцене и первая в этом сезоне премьера в театре «Старый дом».
Далее >>

Новосибирские горы

Оказывается, у новосибирцев есть свои горы, расположенные всего в двух часах езды от города.
Далее >>

Мы пойдем другим путем

Театр «Красный факел» начал сезон в обновленном состоянии. Изменения произошли не только во внешнем облике.
Далее >>

Ненавижу слово «искусство»

С началом сезона в театре «Красный факел» — обновление штата. Главным художником приглашен Олег Головко, известный по оформлению спектаклей прошлого сезона «Лес» и «Детектор лжи». Сейчас он работает одновременно над тремя постановками — будущими премьерами сезона нынешнего. А сценографией спектакля «Дорогая Памела» занимался художник из Петербурга Никита Сазонов. «Многие художники старшего поколения испорчены деньгами, славой и всем, что этому сопутствует. Поэтому мы делаем ставку на молодежь», — обосновал мотивы творческого сотрудничества главный режиссер театра.
Далее >>

Анна Покидченко открывает сезон

Новосибирский академический театр «Красный факел» 7 октября открыл сезон премьерой спектакля «Дорогая Памела». Главный режиссер театра Валерий Гришко поставил его специально для народной артистки СССР Анны Покидченко.
Далее >>

Мастер кроссворда

Александр Ескевич — международный мастер кроссворда, участник телевикторины «Своя игра», двукратный финалист Кубка Яндекса по поиску в Интернете, игрок команды суперлиги Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». И это только вершины айсберга всех его достижений в интеллектуальных играх, которые превратились для него в хобби.
Далее >>

Итальянский дневник

Неисповедимы пути, ведущие в Италию. Но вот для российского автотуриста они почти всегда лежат через Беларусь. Если Италия считается раем земным, то, чтобы туда попасть, надо пройти через чистилище — фирменный поезд Москва — Брест.
Далее >>

Авангард против классики

Мы спросили у известных культурных деятелей Новосибирска их мнение о современном искусстве. И вот что они сказали.
Далее >>

Это вам не игрушки

Экспозиция «Игрушки», открывшаяся в прошлую субботу в рамках фестиваля «Арт–Новосибирск», развлекла охочую до тусовок публику. Это уже третья на площадке ДК им. Заволокина масштабная выставка современного искусства под руководством Константина Скотникова. Он инициировал создание произведений под девизом «Игра не ради игры, а ради искусства!».s
Далее >>

Эксперименты со временем

Около двадцати выставок и видеопроектов, работающих в разных точках города, объединил 3–й международный фестиваль современного искусства «Арт– Новосибирск–2004».
Далее >>

Главный генеалог города

Сегодня мы представляем в нашем клубе Михаила Николаевича Добрынина, председателя Новосибирского историко–родословного общества (НИРО), то есть главного генеалога нашего города.
Далее >>

У любви утрачена цена

В рамках акции «За Безопасную Любовь» новосибирская радиостанция «Love Radio» инициировала заседание круглого стола «Свободная любовь». Оно прошло в конференцзале Дома профсоюзов 22 сентября. В качестве соорганизаторов выступили клиника «Сана» и Областной молодежный информационный центр.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.