«Сибирь» выходит из пике?

Появились первые признаки того, что хоккейная «Сибирь» потихоньку начинает выходить из пике, которое растянулось почти на два месяца.

Да и в предыдущем матче со столичным «Динамо» хозяева первыми «бросили перчатку» соперникам и повели в начале встречи — 2:0. Но «динамовская машина» быстро набрала обороты: уже в первом периоде гости сравняли счет, а затем забросили еще три шайбы. Но сам факт, что «Сибирь» на равных сыграла 20 минут со столь мощной командой, густо разбавленной энхаэловцами, говорит о том, что «процесс пошел». На матче с «Магниткой» трибуны Дворца спорта выглядели крайне непривычно (если не сказать «неприлично»). С тех пор как «Сибирь» вышла в Суперлигу, такой малочисленной зрительской аудитории на хоккее еще не было. Не пришел на этот поединок и губернатор Виктор Толоконский. Но наша команда раскрепостилась и выдала на–гора пока лучший матч в нынешнем сезоне — 3:1! Блестяще сыграл в воротах Вьюхин, да и вся команда действовала с редкой самоотверженностью.
После финальной сирены в спорт–баре «Четвертый период» дым стоял коромыслом: соскучившиеся по победам болельщики бурно отмечали первый домашний успех своих любимцев и пунктиром намечали, будем надеяться, не такую уж далекую перспективу: «Сибирь» — чемпион!» Тем более что после матча с «Динамо» главный тренер Сергей Николаев сказал, что отправным моментом может оказаться уже первая дозаявка: «После перерыва это будет другая команда. Когда я принял предложение, я просто не представлял, что здесь такая ситуация. Вы хоть Скотти Боумена сюда привезите — он ничего не сделает: некоторые игроки как делали ошибки, так и будут их делать». А пока же «Сибирь» в понедельник снова не забила в Воскресенске (0:2). Вчера вечером она играла в Омске, в субботу принимает питерский СКА, а в понедельник — череповецкую «Северсталь».

Хоккей. Чемпионат Суперлиги



19–й тур. 18 октября. Северсталь — Нефтехимик 3:4, СКА — Ак Барс 1:3, Авангард — Металлург Нк 1:1, Химик — Сибирь 2:0, Металлург Мг — Локомотив 2:2, Динамо — Спартак 2:0. 19 октября. Молот–Прикамье — ЦСКА 3:2, Салават Юлаев — Лада 1:0.
В среду в 20–м туре играли: Северсталь — Ак Барс, СКА — Нефтехимик, Авангард — Сибирь, Химик — Металлург Нк, Металлург Мг — Спартак, Динамо — Локомотив.
21–й тур. 23 октября. Локомотив — Авангард, Спартак — Химик, Металлург Нк — Северсталь, Сибирь — СКА, Ак Барс — ЦСКА, Нефтехимик — Молот–Прикамье, Лада — Металлург Мг, Салават Юлаев — Динамо.
22–й тур. 25 октября. Локомотив — Химик, Спартак — Авангард, Металлург Нк — СКА, Сибирь — Северсталь, Ак Барс — Молот–Прикамье, Нефтехимик — ЦСКА, Лада — Динамо, Салават Юлаев — Металлург Мг.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.