Юдин и Каргин вначале разошлись, а потом расходились

После победы в турнире Сергей Юдин и Арсений Каргин сказали, что лидерские полномочия в их в паре равномерно распределены на двоих.

— А какие–то ключевые решения в партии вы принимаете по ситуации или же есть договоренность, что на этом специализируется кто–то один?
А. К.: Действуем по обстановке. Сложно, конечно, стать единым целым, каждый все равно думает о своем, и это не только наша проблема. Главное — сыгранность. Вместе в этих турнирах мы играем уже третий год.
С. Ю.: Хотя лично я не считаю, что мы сыграны лучше, чем многие другие пары.
А. К.: Что касается взаимопонимания, то это как повезет и раз на раз не приходится. В позапрошлом году мы заняли второе место, а в прошлом не попали даже в восьмерку и остались девятыми.
— В этом турнире вы тоже имели самые реальные шансы остаться за бортом четвертьфинала...
А. К.: Гримасы жеребьевки! В первом туре мы проиграли и во втором, по логике вещей, должны были играть со слабыми соперниками. А мы, имеющие третий рейтинг в этом турнире, встретились с Векшенковым и Копыловым, у которых был второй рейтинг.
— А что случилось в первом туре?
А. К.: А в первом мы разыгрывались. Нам с Сергеем нужно как следует «разойтись».
— Какие мысли были после второго тура?
А. К.: Сергей сказал, что пора нам заканчивать наше сегодняшнее выступление. Но я его уговорил. А дальше удалось провести несколько качественных партий на достаточно высоком уровне. Конечно, не то чтобы совсем безошибочных. В такой ситуации об идеальных партиях трудно говорить.
С. Ю.: Думаю, что не обошлось и без некоторой доли везения.
А. К.: Я, например, не считаю, что везение — какой–то важный фактор. Просто и соперник допускает ошибки, и мы допускаем ошибки. Но мы их допускали меньше — только и всего.
— Насколько схож ваш шахматный стиль? И вообще, какие шахматы предпочитаете — атакующие, оборонительные, может быть, какие–нибудь рациональные?
А. К.: У меня есть определенные мысли на этот счет, но пусть они останутся нашим секретом. А вообще я считаю себя позиционным шахматистом. Сергей в последнее время тоже стал играть, как говорят шахматисты, крепко.
С. Ю.: Шахматы совершенствуются, и сама жизнь диктует именно такой стиль. Сейчас мат в десять ходов никому уже не поставишь.
А. К.: На самом деле у нас есть определенное распределение ролей в паре, но мы надеемся, что этот турнир будет проходить и в дальнейшем, и не будем раскрывать все свои тайны перед нашими соперниками.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.