«Сибирь» перестала забивать...

Наша команда сыграла уже 13 матчей регулярного чемпионата, в которых одержала лишь одну победу и при этом в течение первого месяца сезона не выиграла ни одного домашнего поединка.

«Такого состава у нас еще не было!» — эту мысль в разных вариациях постоянно повторяли перед сезоном. Говорил об этом и президент клуба Владимир Ненахов, о том же писала и пресса. Перед командой была поставлена задача бороться за место в плей–офф, но такого оглушительного начала не ожидал никто. За месяц с небольшим «Сибирь» установила целый ряд «вечных» рекордов. Началось с того, что уже на девятый(!) день турнира команда осталась без главного тренера. Второй рекорд — в последних пяти матчах наши забили лишь один гол! А в трех последних поединках не забивали вообще. Кажется, такой «результативности» никогда еще не было в истории команды. Ну и еще одно «достижение», аналогов которому, наверное, не найти в истории мирового хоккея: два матча подряд — с новокузнецким «Металлургом» и «Спартаком» — закончились нулевыми ничьими. Кроме тренера произошли еще две радикальные перемены — сменился талисман (правда, нового медведя болельщики видели лишь во время матча с «Авангардом»), а затем команда впервые за двадцать с лишним лет сменила место дислокации и переместилась на другую скамейку. Но никакого положительного результата это пока не принесло. В последнее время «Сибирь» покинули защитники Толкунов и энхаэловец Карповцев (по семейным обстоятельствам), а также не оправдавший надежд чешский нападающий Веселы. И еще: трудно припомнить, когда председатель попечительского совета клуба Виктор Толоконский так энергично жестикулировал бы в VIP–ложе, как в одном из перерывов последнего матча с «Локомотивом» (0:3). Словом, в спорт–баре «Четвертый период», что расположен на первом этаже недалеко от табло, после финальной сирены пока обходится без бурных восторгов, и болельщиков все больше тянет на философские размышления. Сегодня «Сибирь» играет в Тольятти с «Ладой», в субботу проводит матч в Уфе, а в среду принимает столичное «Динамо».

Хоккей. Чемпионат Суперлиги



13–й тур. 2 октября. Металлург Нк — Локомотив 4:2, Сибирь — Спартак 0:0, Ак Барс — Лада 1:2, Нефтехимик — Салават Юлаев 4:2, ЦСКА — Динамо 2:1(от), Молот–Прикамье — Металлург Мг 0:3, Северсталь — Авангард 2:0, СКА — Химик 3:1.
14–й тур. 4 октября. Металлург Нк — Спартак 1:3, Сибирь — Локомотив 0:3, Ак Барс — Салават Юлаев 3:0, Нефтехимик — Лада 4:1, ЦСКА — Металлург Мг 2:5, Молот–Прикамье — Динамо 3:2 (от), Северсталь — Химик 1:3, СКА — Авангард 3:4 (от).
15–й тур. 7 октября. Авангард — Молот–Прикамье, Химик — ЦСКА, Металлург Мг — Ак Барс, Динамо — Нефтехимик, Лада — Сибирь, Салават Юлаев — Металлург Нк. 8 октября. Локомотив — Спартак, Северсталь — СКА.
16–й тур. 9 октября. Авангард — ЦСКА, Химик — Молот–Прикамье, Металлург Мг — Нефтехимик, Динамо — Ак Барс, Лада — Металлург Нк, Салават Юлаев — Сибирь.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.