Инкин превратил чемпиона в «сибирский пельмень»

В конце прошлой недели в центральном поединке боксерского шоу в ЛДС «Сибирь» новосибирец Денис Инкин в седьмом раунде нокаутировал 12–кратного чемпиона мира по версии WBA аргентинца Хулио Сезара Васкеса.

Напомним, что наш гость на профессиональном ринге проводил свой 72–й бой, и в его послужном списке было 64 победы, причем 42 поединка он выиграл досрочно. Во время встреч с журналистами на лице Хулио не было и тени сомнения: он приехал в Новосибирск побеждать. Хозяева же ставили на Дениса, и когда я перед боем спросил известного нашего тренера Юрия Емельянова, как он оценивает шансы Инкина, Юрий Викторович, не терзаясь смутными сомнениями, ответил: «Да выиграет, куда он денется!» Уже во втором раунде глазки у аргентинца забегали. «Мясник» (таково прозвище Васкеса) понял, что он сам попал в мясорубку. А в шестом раунде, когда удары Инкина все чаще стали «доставать» Васкеса, стало ясно, что бой завершится досрочно. И следует отдать должное тренерскому мастерству Хулио Гонсалеса, который — во избежание избиения своего подопечного — в начале седьмого раунда вовремя выбросил на ринг белое полотенце. А через несколько минут переполненные эмоциями многочисленные болельщики Дениса пошли отмечать победу своего кумира в бар «Четвертый период». После окончания боя наш боксер ответил на вопросы корреспондента «Новосибирских новостей».
— Денис, ты вышел на ринг в немного шутовском виде — военная форма, маршальские погоны. Такой наряд не мешал сконцентрироваться на бое?
— Да нет, я в ней выхожу уже второй раз. Первый раз это был в Москве, летом. До этого у меня был еще более «интересный» наряд. Так что все нормально.
— Такое ощущение, будто ты выиграл, что называется, в одни ворота. Соперник хоть чем–нибудь удивил?
— Я знал, что это очень опасный, жесткий боксер. Каждый его удар может решить исход боя. Я все это понимал, специально к нему готовился, поэтому, наверное, меня в его действиях ничего не удивило.
— Во втором раунде во взгляде соперника появилась некоторая растерянность. Он, наверное, понял, куда попал...
— Я только ближе к концу боя почувствовал, что он ничего уже сделать не сможет. А во втором и даже еще в пятом раунде его удары представляли серьезную угрозу.
— Что дал тебе этот бой в плане уверенности в собственных силах?
— Я получил возможность сравнить себя с таким именитым боксером, и победа в этом бою, естественно, придает дополнительную уверенность. Ну и, думаю, я поднял свой рейтинг и приблизился к бою за титул чемпиона мира.
Схожее мнение высказал после боя и Эдуард Кожемякин, менеджер Дениса.
— В первом раунде я очень волновался, — сказал он после боя нашему корреспонденту. — У меня даже началась головная боль. Аргентинец на самом деле был очень опасен. Но потом Денис подобрал к нему ключи, и я понял, что все будет нормально. Уже в шестом раунде, если бы судья на несколько секунд не приостановил бой по техническим причинам, Васкес, скорее всего, оказался бы на полу: он уже тогда «плавал». В седьмом соперник Дениса совсем был плох, и я считаю, что тренер Васкеса правильно сделал, что выбросил белое полотенце. В карьере аргентинского боксера это всего лишь второе поражение нокаутом в 72 поединках.
— Какие перспективы могут открыться теперь перед Денисом?
— Я уже говорил о том, что нам предлагают бой за звание чемпиона мира по версии WBO, и я в мировом рейтинге этой боксерской версии не вижу для Дениса достойных соперников. У него есть все шансы уже в ближайшее время сразиться с самыми лучшими мастерами и претендовать на звание чемпиона мира хотя бы в одной из версий. Тем более что в этом весе практически нет «нокаутеров», а Денис — боксер именно такого плана.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.