— Содержание раздела —



Никто не хотел умирать

С уходом тепла и солнца новая волна убийств и покушений с признаками заказных обрушилась на Новосибирск и его окрестности. Самым заметным (чтобы не сказать: знаковым) среди них стало убийство директора НИИ метрологии и главы окружного ФГУП «Логистика» Алексея Кондрашова.
Далее >>

Время разбрасывать камни?!.

К серьезным последствиям привела уникальная подделка, выявленная в экспертно–криминалистическом центре ГУВД НСО, — официальный документ, подписанный бывшим вице–губернатором Вадимом Федоровым и руководителем Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по НСО (ГУПР по НСО) Александром Гурой, оказавшийся искусной фальшивкой.
Далее >>

С бюджетом надо быть на ты

Два уголовных дела по фактам хищений бюджетных средств в администрации Новосибирской области в 2001–2003 годах спокойно ждут своего часа прекращения без нежелательных последствий для слуг народа. Тогда как сумма хищений составляет почти полтора миллиарда рублей, а те самые слуги народа с умным видом заявляют, что текущий (2004) год нам придется не жить, а доживать...
Далее >>

«Уходя, уходи»

Для полуторамиллионного Новосибирска стали событием последние слухи насчет отставки главного милиционера области — начальника облГУВД генерал–лейтенанта Александра Соинова, имевшие под собой, как выяснилось, реальную основу.
Далее >>

Никогда не поздно начать жизнь заново

73–летняя бабулька оказалась задержана стражами порядка при попытке вывезти из Новосибирска в Бийск пять килограммов опия в полиэтиленовых мягких упаковках. Вывоз предполагалось осуществить пассажирским междугородним автобусом, а легендой следует считать то, что опий бабулька «охарактеризовала» как мумие.
Далее >>

«Он, наверно, сильный очень, если лезет на рожон»

29 сентября журналист «Новосибирских новостей» (для краткости — «НН») Яна Колесинская в Железнодорожном райсуде выиграла гражданский процесс по собственноручному иску о защите чести и достоинства у невзрачного и беспорядочно–периодического (выходящего когда и как вздумается, особенно при обострениях, связанных с выборами) издания «Сибирский городовой» (для краткости — «СГ»).
Далее >>

Иск — дело благородное

30 сентября вновь приостановилось гражданское дело по иску руководителей администрации Железнодорожного района к своему бывшему товарищу, к «НН» и к интервьюеру того самого товарища. Иск касается защиты чести–достоинства четверых руководителей, упомянутых в интервью их же бывшего товарища «НН», и возмещения морального вреда, якобы причиненного распространением якобы не соответствующих действительности сведений.
Далее >>

Приехали...

Словно в продолжение августовской публикации «Охота на «Крузачка» («НН» №33) по стране прокатилась волна разоблачений в сфере криминального автобизнеса — торговли крадеными авто.
Далее >>

«Мёртвое» дело ожило вновь

В понедельник 27 сентября судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского облсуда отменила второй по счету оправдательный приговор начальнику областного бюро судмедэкспертиз (облСМЭ) Владимиру Новоселову и направила то же дело на новое рассмотрение в тот же Кировский районный суд. Тем самым нас как бы обязали возвращаться к освещению крайне неприятного процесса о поставке трупов и препаратов головного мозга из столицы Сибири в немецкий город Гейдельберг.
Далее >>

Бомба-ловушка

Самым необычным покушением изо всех, когда–либо случавшихся в Новосибирске и окрестностях, стало то, которое произошло в Центральном районе 14 сентября. В 10 часов 10 минут по местному времени между улицами Фрунзе и Романова сработало самодельное взрывное устройство (СВУ). Сработало прямо в руках потерпевшего, которые взрывом оторвало.
Далее >>

«Мой знакомый маньяк принимает «Маяк» и мешает принять мне мышьяк»

Беспрецедентный приговор вынесен в Новосибирске Александру Красукову, признанному виновным в злодейском убийстве согражданки на территории Ботанического сада. Необыч-ность его в том, что, пожалуй, впервые (по крайней мере, другого такого случая и не вспомнить) наш суд назначил виновному наказание большее, чем просил гособвинитель.
Далее >>

Чудовище-3

Достиг апогея дважды описанный в «НН» и достигший Кремля конфликт человека и его собаки с одной стороны и окружающих — с другой, разгоревшийся в Заельцовском районе Новосибирска. Несмотря на сопротивление стражей порядка, предварительное следствие по уголовному делу на данную тему завершилось, а решающее слово теперь за судебной властью (по первой инстанции — за Заельцовским райсудом).
Далее >>

Загадка ржавых рельсов

Кражей сезона как по масштабам и трудоемкости, так и по нелепости вправе считаться хищение куска железной дороги возле дачного поселка Двуречье между Крахалем и Кольцово.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.