Ранняя диагностика — это профилактическая диагностика

В сентябре 2003 года в Иркутске прошел Всероссийский конгресс «Профессия и здоровье», который завершился принятием программы, чуть ли не впервые за все советское и постсоветское время провозгласившей здоровье работающего населения страны фактором ее национальной безопасности и основой ее социальной политики.

Значение события, участие в котором приняли представители пятидесяти российских регионов — известные ученые, врачи, политики — подчеркнуто еще и тем, что оно прошло под патронажем верхней палаты Федерального собрания при поддержке администрации президента России. Постепенно складывающаяся ситуация в стране ныне достигла своего апогея. Ситуация с трудовым потенциалом заставила говорить вслух об очень болезненной проблеме.
Если к середине минувшего столетия рост трудового населения составлял 22%, то к семидесятым годам прошлого столетия он увеличился всего на 9%, и к концу XX века общество пришло с явным дефицитом: численность трудоспособного населения расти вообще перестала. Если брать в расчет минимальный, то есть самый неблагоприятный вариант, то к середине нынешнего столетия трудоспособных россиян станет на 48 миллионов человек, или на 70%, меньше, чем в наши дни. Только за последнее десятилетие занятых в производстве наших сограждан стало меньше на 12 миллионов человек.
Полгода тому назад конгрессу Соединенных Штатов американскими социологами был представлен доклад «О развитии мира до 2015 года». Вот строка, относящаяся к нам: «Трудовой потенциал России находится в деградации, и он не способен обеспечить национальное возрождение страны».
Есть от чего забить тревогу! По мнению американцев, здоровье рабочих, на каком бы производстве они не были заняты, имеет прямую связь с богатством страны. И у всех выступающих на этом конгрессе главной была мысль о том, что положение можно было бы исправить, если бы охрана здоровья перешла из области мифов в реальные усилия. На самом же деле новые отношения на производстве побуждают рабочего скрывать состояние своего организма, чтобы не потерять место. Так что речь идет не только о материальных (ежегодно не меньше 45 млрд руб. уходит на оплату больничных листков), но и моральных потерях общества. Можно содрогнуться от ощущения бездны, над которой мы все повисли. Разумеется, катастрофы и бедствия не обходят стороной и другие страны, но только в нашей стране именно «человеческий фактор» чаще всего является причиной трагедий. Впервые на этой конференции заговорили в полный голос о состоянии здоровья граждан не только в отдельном регионе, а в целом по стране.
А что определяет потенциал страны, что является золотым фондом нации, что в действительности определяет — есть ли у народа, у страны будущее и каким оно будет? Это здоровье наших детей и внуков, это наши будущие трудовые ресурсы, которые должны обеспечить России прорыв в будущее. А в каком они сейчас состоянии?
Ровно год назад в Новосибирске прошла областная итоговая конференция педиатров. Она обобщила результаты всеобщей диспансеризации детей и подростков, проводившейся в 2002 году. Вот только некоторые из опубликованных фактов: было осмотрено 99% детей, проживающих в районах области, и 100% детей в Новосибирске. Оказалось, что 53% имеют отклонения в состоянии здоровья. Причем в Новосибирске к первой группе здоровья было отнесено всего 28,6% детей и подростков. Вторая группа здоровья составила 53,2%, а третья, в которую входят и дети с хроническими заболеваниями, и инвалиды, 18,2%. С возрастом тенденция меняется в сторону уменьшения первой группы и роста третьей.
На фоне этих опубликованных данных резонно встает вопрос, что же делать в этой ситуации родителям? Как восстанавливать здоровье своих детей? И в первую очередь, как установить, что и как корректировать в состоянии здоровья любимого чада?
Вот здесь–то возможности Имаго технологии совершенно неоценимы. Это самая современная система экспресс–оценки состояния гомеостаза, позволяющая в течение часа не только определить нарушение состояния организма, но и найти причину этого нарушения. Подобрать индивидуальную схему восстановления организма и контролировать, и корректировать динамику в процессе восстановления.
ИМАГО технология имеет официальную регистрацию в Российском агентстве по патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) — N№2001610661 от 4 июня 2001 года, запатентована Центром новых технологий (Омск) на имя чл.–корр. Международной академии энерго–информационных наук Бута Юрия Станиславовича — приоритетная справка N№2001110–691 от 27 апреля 2001 года, интерфейсный блок «AuR–uM» имеет сертификат соответствия №000392–0008 от 23.11.2001 как телеметрический блок для обработки медико–биологических показателей гомеостаза человека для экспресс–диагностики.
В отличие от метода электропунктурной диагностики Фолля, где энергетические потенциалы органов и систем измеряются через биологически активные точки (БАТ), которые косвенно (часто со значительной погрешностью) отражают состояние органа, ИМАГО технология позволяет оценивать состояние органа непосредственно после дозированной нагрузки, за счет резонансного усиления излучения исследуемого органа и снятия показателей бесконтактным (телеметрическим) путем, гарантируя его неинвазивность (безопасность)
Еще несколько строк из официальных документов: «По данным Всемирной организации здравоохранения, из 50 млн человек, ежегодно умирающих в мире, более чем у 16 млн причиной смерти являются инфекционные и паразитарные заболевания. Этот класс болезней остается ведущим среди причин смертей человечества в настоящее время. По числу больных в мире заражения кишечными гельминтозами занимают третье место».
Паразитарные болезни являются причиной задержки психического, физического и умственного развития детей. Дети становятся агрессивными, у них снижается иммунитет, нарушается сон, они становятся капризными, начинают хуже учиться, возникают сопутствующие заболевания. Стоит очистить их организм от паразитарной интоксикации, восстановить процессы пищеварения, дать организму необходимое для роста и развития питание, как картина кардинально меняется. Вся проблема в том, что не всегда возможно выявить паразитозы, так как не все диагностические методы позволяют это сделать с достаточной достоверностью. ИМАГО диагностика позволяет осуществить это с точностью до 95%.
Можно перечислять десятки причин, вызывающих нарушения здоровья, хотя на самом деле их всего несколько: это паразиты, вирусы, бактерии, простейшие, грибки, экология, травмы, врожденные дефекты. Все остальное — следствия. Правда, есть еще болезни цивилизации, например дисбактериоз, который порождает еще около 50 диагнозов. Но это опять следствие неконтролируемого и неграмотного использования антибиотиков. Так вот все эти причины с точностью до 90–95% позволяет определить ИМАГО технология. А раз мы можем определить причину, можем и подобрать правильную методику восстановления здоровья ребенка или взрослого.
Возможность использовать доврачебный контроль состояния гомеостаза, определить причину нарушения здоровья, подобрать схему поддержки организма, не доводя его до развития заболевания — это и возможность повлиять на ситуацию, которую я обрисовала вначале.
Ранняя диагностика — это профилактическая диагностика. И возможность предотвратить развитие болезни, скорректировав вовремя появившиеся нарушения гомеостаза, восстановить гармонию в организме, замедлить процессы старения, подобрав индивидуальную схему коррекции, не есть ли возможность жить долго и счастливо? Эту возможность помогут вам обеспечить специалисты нашего Сервис–Центра новых технологий в оптимально короткие сроки, с оптимальными затратами времени врача и денег пациента.

Т. Н. МАШАРОВА, директор «Сервис–Центра Омского «ЦНТ»

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.