Арест Ходорковского обернется ростом цен на недвижимость

Такое последствие последних «атак» государства на крупные компании — держатели контрольных пакетов акции российского фондового рынка — предсказывают эксперты аналитического отдела агентства недвижимости «Доктор Ключ».

По их данным, многие частные инвесторы после известных событий вокруг «ЮКОСа» и ГутаБанка стали активно выводить свои капиталы с банковских депозитов и прекратили инвестирование фондового рынка. Одной из реальных возможностей заставить работать высвободившийся капитал стало приобретение недвижимости, что, естественно, создало ситуацию, когда спрос превысил предложение, особенно на рынке вторичного жилья. Это и стало основной причиной существующего положения дел, когда цены на квартиры в Hовосибирске за последние полгода выросли в среднем на 15%, сообщает Hовосибирский биографический центр.
По словам управляющего группой компаний «Доктор Ключ» Андрея Силкова, такая тенденция, к сожалению, сохранится до начала 2005 года, и до нынешнего декабря, возможно, цена на квадратные метры вырастет еще на 10–12%.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.