Инспекция МНС по Центральному району г. Новосибирска сообщает...


...о контрольно–кассовой технике

Cогласно письму МНС России от 12 мая 2004 года N№33–0–11/327, с 1 октября 2004 года исключены из государственного реестра все модели контрольно–кассовой техники, в которых отсутствует криптографическая защита фискальных данных.
На основании п. 5ст. 3 Закона РФ N№54–ФЗ «О применении контрольно–касовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт». В случае исключения из государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно–кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
В соответствии с этим исключенная из государственного реестра контрольно–кассовая техника, у которой истек нормативный срок амортизации, не допускается к применению и подлежит снятию с регистрации в налоговых органах.

...о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей

В соответствии с Федеральным законом от 23.06.2003 г. N№76–ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц» индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 1 января 2004 года, должны до 1 января 2005 года представить в регистрирующий (налоговый) орган по месту своего жительства следующие документы: заявление по форме Р27001 (по форме Р27003 — главами КФХ) о внесении в Единый государственный реестр записи о себе; копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность; свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
После перерегистрации Вам выдадут свидетельство о внесении записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
Эта процедура осуществляется бесплатно.
Если Вы не заявите о себе до конца этого года, с 1 января 2005 г. Ваша деятельность в качестве индивидуального предпринимателя будет считаться незаконной.
Во избежание больших очередей в конце года просим Вас в ближайшее время обратиться в налоговую инспекцию в операционный зал N№2 (окно 25) либо направить документы почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения в срок до 31.12.2004 г. При направлении документов почтовым отправлением верность копии документа должна быть засвидетельствована нотариально.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.