— Содержание раздела —



Театральные границы раздвинулись

В рамках проекта Центра поддержки русскоязычных театров за рубежом, одобренного российским правительством, на сцене театра «Красный факел» с 4 по 6 ноября прошли гастроли Русского театра драмы из Бишкека. Три спектакля собрали тьму народа, будто он изголодался по театру. А может быть, мы изголодались по братству народов, которые мечтою о мире живут?
Далее >>

Шла Саша по шоссе, или Остановки по требованию

В конце прошлой недели новосибирские журналисты совершили альтернативную экскурсию по родному Новосибирску. Она проходила под девизом «Поставим город на уши!» и охватила места боевой славы фестиваля независимых театров «Сиб–Альтера», который состоится вот уже в четвертый раз. Всем участникам путешествия предписывалось взять с собой купальные принадлежности.
Далее >>

Хочу все знать о... Новосибирске!

Роза Леонтьевна Лионенко вот уже десять лет участвует в конкурсе знатоков Новосибирска, проводимом в рамках радиопрограммы «Микрофорум».
Далее >>

В Новосибирске заговорят на языке тела

Фестиваль независимых театров «Sib–Altera», который пройдет на площадках Новосибирска с 12 по 21 ноября, покажет спектакли театров, успевших завоевать репутацию и популярность в России.
Далее >>

Братья Люмьер возвращаются

Засилью голливудской продукции в кинотеатрах Новосибирск может противопоставить антологию мировой киноклассики. В конце октября открылся после ремонта кинозал «Синема» на Каинской, 4, где киновед Алексей Кожемякин ведет циклы лекций и показов.
Далее >>

Парад энтузиастов

На IX областной конкурс профессионального мастерства «Лучшие из лучших», проходивший на прошлой неделе в «Кобре», съехалось полтора десятка сельских библиотекарей из Усть–Тарки, Сузуна, Колывани, Каргата, Куйбышева, Карасука, Краснозерки — победителей зональных конкурсов. Их мероприятие напоминало нечто среднее между КВН, конкурсом «А ну–ка, девушки!», конкурсом художественной самодеятельности и парадом энтузиастов.
Далее >>

Резная коллекция

Свыше 250 резных работ по металлу, кости и дереву насчитывается в квартире Владимира Сергеевича Федоренко.
Далее >>

Юрий Пащинский в Новосибирске!

На прошедшей выставке «Индустрия развлечений. Сибирский досуг» всех гостей ожидал приятный сюрприз — встреча с Юрием Пащинским, известным бильярдистом, чемпионом России, неоднократным победителем и призером международных турниров по русскому бильярду.
Далее >>

Вальс с таблицей умножения

Концерты Григория Гладкова, которого называют самым веселым композитором, стали следующей частью проекта Владимира Аникеева — руководителя бард–клуба «Гитара по кругу». «Детские песни для взрослых» понравились зрителям самого разного возраста.
Далее >>

Тёмная комната, или Кина не будет

«Камера обскура» в постановке Станислава Таюшева — первый в Новосибирске спектакль по Набокову на большой сцене и первая в этом сезоне премьера в театре «Старый дом».
Далее >>

Новосибирские горы

Оказывается, у новосибирцев есть свои горы, расположенные всего в двух часах езды от города.
Далее >>

Мы пойдем другим путем

Театр «Красный факел» начал сезон в обновленном состоянии. Изменения произошли не только во внешнем облике.
Далее >>

Ненавижу слово «искусство»

С началом сезона в театре «Красный факел» — обновление штата. Главным художником приглашен Олег Головко, известный по оформлению спектаклей прошлого сезона «Лес» и «Детектор лжи». Сейчас он работает одновременно над тремя постановками — будущими премьерами сезона нынешнего. А сценографией спектакля «Дорогая Памела» занимался художник из Петербурга Никита Сазонов. «Многие художники старшего поколения испорчены деньгами, славой и всем, что этому сопутствует. Поэтому мы делаем ставку на молодежь», — обосновал мотивы творческого сотрудничества главный режиссер театра.
Далее >>

Итальянский дневник

Неисповедимы пути, ведущие в Италию. Но вот для российского автотуриста они почти всегда лежат через Беларусь. Если Италия считается раем земным, то, чтобы туда попасть, надо пройти через чистилище — фирменный поезд Москва — Брест.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.