— Содержание раздела —



Человечеству угрожают свиньи и куры

Эпидемии гриппа у нас случаются почти ежегодно. И мы настолько к ним привыкли, что по большому счету они нас уже и не беспокоят. Хотя грипп, конечно, очень опасное заболевание. Он чреват серьезными осложнениями, поэтому болеть гриппом людям, страдающим хроническими заболеваниями, и детям, иммунная система которых еще недостаточно окрепла, никак нельзя. Не говоря уже о том, что каждая эпидемия уносит человеческие жизни. И тем не менее гриппа у нас не боятся!
Далее >>

Чай зеленый, как тоска

Часто встречается товар, который не стоило бы складывать в потребительскую корзину. Имея привлекательный вид, он не оправдывает ожиданий. В этом убедилась на себе эксперт «НН» Глаша МОТИНА.
Далее >>

С тонзиллитом можно свести счёты

Иногда можно слышать, что болезни горла, в частности тонзиллит, — детские заболевания. Абсолютно неверное представление о лор–заболеваниях! К детским болезням лор–органов можно отнести разве что аденоидит. Но всеми остальными лор–заболеваниями взрослые страдают так же часто, как и дети, если не чаще.
Далее >>

Движение лечит

Проявления остеохондроза все чаще и чаще беспокоят людей, в том числе и совсем молодого возраста. У одних эта патология проявляется тяжелыми головными болями в затылочной области, другой не может повернуть шею, чтобы рассмотреть что–то сбоку, приходится поворачиваться всем туловищем. Третьему тяжело нагнуться, ноет поясница, плохо слушаются ноги. Все эти признаки могут быть проявлением осложнений остеохондроза.
Далее >>

Мы помогаем сохранить здоровье

Далее >>

Гоните тревогу прочь!

Состояние тревоги знакомо каждому из нас: мы тревожимся о выполнении повседневных дел, беспокоимся о своих родных и друзьях, о своем состоянии здоровья, о том, что ждет нас в будущем. Тревога — нормальное состояние эмоциональной сферы человека, если она кратковременна и связана с неблагоприятными или неопределенными жизненными событиями или отношениями. Если же тревога приобретает постоянный характер, она может быть фактором развития различных заболеваний.
Далее >>

Это модное слово fitness

Лишний вес, грозящий вот–вот перерасти в ожирение, отвисший живот, дряблые мышцы... Увы, многие молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет (не говоря уже о зрелом возрасте) все это имеют в избытке. Из–за того, что они не следят за собой, у них страдает качество жизни, они становятся слабыми, болезненными, у них снижается работоспособность, они начинают терять в заработке. А что впереди? Вегетососудистая дистония, постоянно повышенное артериальное давление, отдышка при быстрой ходьбе, проблемы с желудком, с сердцем, расходы на лекарства, бедность, новые болезни... Можно ли избежать всего этого?
Далее >>

Дисбактериоз — это авитаминоз

По данным НИИ питания, у 80–90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40–60% снижены уровни витаминов А, В1, В2, В6, у большинства выявлен дефицит минералов (железа, йода и др.). Об опасных последствиях дефицитов наслышаны все.
Далее >>

Вот так нужно бороться с атеросклерозом!

Атеросклероз — обычный и зловещий спутник многих бед и неприятностей современной жизни.
Далее >>

Утоли жажду, заработай... диабет!

«Мама, я хочу вырасти, купи мне «Растишку»!». Подобные просьбы нередко вызывают улыбку у взрослых — забавно, что дети так легковерны, принимают рекламу «за чистую монету». И мы покупаем малышу заветную яркую упаковочку. При этом многие из нас отгоняют от себя мысль, что обычный свежий творожок с кусочками фруктов — а не с химическим красителем и ароматизатором — был бы и полезнее и вкуснее.
Далее >>

Нашли ген ожирения

Биотехнологическая компании Myriad Genetics Inc. из Солт–Лейк– Сити объявила о том, что ей удалось обнаружить ген, который, согласно предварительным данным, напрямую связан с ожирением у людей. Причем его структура позволяет без особых затруднений разработать препараты для лечения этого заболевания.
Далее >>

Наался сезон ОРВИ и гриппа

За прошедшую неделю в Новосибирске зарегистрировано 8 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом.

Госпитализировано 63 человека. Диагноз «грипп» врачи ставят только по клиническим проявлениям, лабораторно ни в одном случае он не подтвержден. Как сообщает ТСМ, если не углубляться в эти медицинские и вирусологические тонкости, можно сказать, что в Новосибирске начался сезон острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Пока показатели заболеваемости в пределах нормы, но эпидемиологи не исключают рост показателей на этой неделе, потому что закончились школьные каникулы.

Стартовала прививочная кампания

В Новосибирске с небольшой задержкой стартовала прививочная кампания против гриппа.
На начало ноября вакцинировано уже более 46 тысяч человек, из них бесплатно, за счет средств бюджета города, — 24 тысячи.


Сейчас город обеспечен необходимым количеством отечественных противогриппозных вакцин. Для их приобретения из бюджета было выделено 8,6 млн рублей. На эти средства планируется бесплатно вакцинировать 80 тысяч детей в возрасте до 18 лет, 21 тысячу медицинских работников — всего более 180 тысяч горожан. Это позволит сохранить среднегодовые объемы вакцинации против гриппа и предупредить развитие в Новосибирске полномасштабной эпидемии.
Как сообщает пресс–центр мэрии, прививочная кампания организована в полном объеме и закончится в предусмотренные сроки — в первой декаде декабря.


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.