Алексей Михнов: «Кризис закончится, когда будем в восьмерке»

В матче против «Ак Барса» наше звено Олега Белова ни в чем не уступило тройке, лидером которой был Илья Ковальчук.

Да, Ковальчук мог отличиться: было у него несколько прекрасных возможностей. Но он без труда забивает супернадежным энхаэловским вратарям, а тут против него играл Александр Вьюхин. Наши ребята, которым вроде бы следовало сдерживать атаки Ковальчука и К°, не растерялись, и будь чуть поудачливее Михнов и Белов, в этом микроматче сибиряки вполне могли бы рассчитывать на положительный результат. Михнов порой так «возил» соперников, что невольно думалось: «Так, это Михнов. А где же Ковальчук?» А на четвертой минуте заключительного периода оба нападающих по очереди «выставили» на суд хоккейных эстетов свои сольные проходы, и наши болельщики могли сравнить и оценить, чей же хоккейный слалом был круче. А заодно и понять, что в хоккей умеют играть не только в НХЛ. После окончания матча с казанским клубом Алексей Михнов ответил на вопросы нашего корреспондента.
— Леша, какое впечатление оставила у вас сегодняшняя игра?
— Что сказать? Забивать надо! Надо использовать свои моменты! А мы ничего не забили и, можно сказать, из–за одной ошибки проиграли матч. От поражений всегда остаются не самые радужные впечатления.
— Что можете сказать об игре Ковальчука? Против его звена почти все время играла ваша тройка...
— Конечно, видно, что Илья — большой мастер. Все–таки лучшим снайпером чемпионата НХЛ просто так не станешь. И, естественно, играть против него тяжело. Особенно трудно было в третьем периоде, когда он «раскатился», почувствовал игру. Думаю, все поняли, что все, что о нем говорят, — не пустые слова.
— Почему старт чемпионата для вашего звена вообще и для вас в частности как–то не сложился? И вы, и ваши партнеры не показывали того хоккея, который мы видели в вашем исполнении в прошлом сезоне.
— Трудный вопрос, и по горячим следам на него тяжело ответить. Будет перерыв — появится время, чтобы сесть, проанализировать ситуацию и более детально разобраться, почему не пошла игра. Но то, что начало сезона наша тройка и я, в частности, провалили — это бесспорно. Думаю, что в этом виноваты только мы сами. Никто за нас не будет выходить на лед и забивать.
— Сейчас команда набирает очки и в гостях, и дома, и кризис, по всей видимости, уже миновал...
— Он еще не миновал, но очевидно, что ситуация меняется в лучшую сторону. Думаю, что в паузе чемпионата мы должны плодотворно поработать, исправить свои ошибки и прибавить в игре. А кризис минует тогда, когда мы уйдем с 15–го места. Нет, даже не так: когда мы будем в восьмерке, тогда уже можно будет сказать, что кризис миновал.
— Считаете, что попасть в восьмерку по–прежнему реально?
— Я думаю, что сейчас должна быть одна задача — в каждой игре бороться до конца. Да, сегодня соперник оказался сильнее. Но даже в таких матчах главное — не «развалиться», выдержать до финальной сирены и постоянно искать свои шансы. Тогда потихоньку вернется своя игра. Мне кажется, нам нужно думать не о восьмерке, а о том, чтобы выиграть ближайший матч. И в каждом конкретном поединке биться до последнего вне зависимости от того, как складывается игра. Нужно выходить на лед с единственной мыслью: «Победить!» И бороться за победу в каждом эпизоде. И тогда задача попасть в плей–офф может стать реальностью.

Хоккей. Чемпионат Суперлиги



25–й тур. 3 ноября. Локомотив — ЦСКА 2:3 (от), Спартак — Молот–Прикамье 2:3, Металлург Нк — Нефтехимик 4:2, Сибирь — Ак Барс 0:3, Металлург Мг — Авангард 5:3, Динамо — Химик 5:3, Лада — Северсталь 3:2, Салават Юлаев — СКА 1:0.
26–й тур. 5 ноября. Локомотив — Молот–Прикамье 4:0, Спартак — ЦСКА 2:4, Металлург Нк — Ак Барс 0:0, Сибирь — Нефтехимик 2:0, Металлург Мг — Химик 3:1, Динамо — Авангард 3:4 (от), Лада — СКА 3:0, Салават Юлаев — Северсталь 1:1.
27–й тур. 17 ноября. Ак Барс — Локомотив, Нефтехимик — Спартак, ЦСКА — Лада, Молот–Прикамье — Салават Юлаев, Северсталь — Металлург Мг, СКА — Динамо, Химик — Авангард. 18 ноября. Сибирь — Металлург Нк.
28–й тур. 19 ноября. Ак Барс — Спартак, Нефтехимик — Локомотив, ЦСКА — Салават Юлаев, Молот–Прикамье — Лада, Северсталь — Динамо, СКА — Металлург Мг.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.