Призеры в общем зачёте обозначились

Победителем первого ноябрьского раунда вышел Олег Жилин. Это, кстати, его второй успех за эту осень. Видимо, решил догнать по призовым мячам отца — Виталия Жилина, у которого их четыре.


Второй раз кряду победителя тура на играх Лиги чемпионов определяет исход встречи между «Интером» и «Валенсией». Две недели назад выигрыш итальянцев в гостях принес принес победу по дополнительному показателю чемпиону октября А. Вяткину. В данном случае сухарь на Аппенинах решил исход поединка за призовой мяч между Юлией Васинович и Олегом Жилиным в пользу последнего. Это дерби снова оказалось самым непредсказуемым (54 очка). Юлия переоценила «Интер», а Олег поставил на ничью и не прогадал.
В общем зачете С. Шалагин настиг–таки С. Мешкова по очкам и уступал ему первую строчку только по показателю точно угаданных счетов. Их отрыв от Т. Зверевой на третьей ступеньке составлял пять очков.
Второй тур, по всей видимости, окончательно определил тройку призеров в общем зачете. Т. Зверева может перевести дух и спать спокойно. Ее отрыв от идущей четвертой И. Самойловой достиг одиннадцати(!) очков. «Бронза», можно сказать, у нее в кармане. Интрига борьбы за золото между С. Мешковым и С. Шалагиным по–прежнему сохраняется.
Абсолютный рекорд конкурса по непредсказуемости был установлен на матче «Зенит» — ФК «Москва». Теперь он равен трем очкам. Лишь трое (А. Шпенглер, А. Ермаков и А. Кулинич) предвидели такое фиаско питерцев.
Под занавес сезона заметно активизировалась прекрасная половина наших прогнозистов. Безоговорочную победу в туре одержала Наталья Мельник, а Юлия Васинович с трехочковым отрывом возглавила список лидеров ноября. Ответное слово за мужиками?!

Чистое везение Анатолия Вяткина

На чемпионскую вершину октябрьского пьедестала взошел Анатолий Вяткин.

— Чистое везение — только так могу объяснить свой успех. Чемпионом стал, мяч выиграл, и все в одном месяце. В общем, свой план на сезон выполнил. Моя система прогнозирования — маленькие счета ставить. Есть такая теория игр. Там говорится о том, что никогда не нужно большие ставки делать, сколько раз блефовать, из четырех раз три раза верить, один раз не верить. Все рассчитано и просчитано уже.
На призовые сначала выпью за здоровье вашего прекрасного конкурса, а потом подумаю, как распорядиться оставшейся суммой.

Сергей Федоров видит цель

На вторую ступеньку октябрьского пьедестала поднялся Сергей Федоров, возглавлявший гонку месяца перед последним туром.

— Это мой первый призовой успех за три года игры. Сожалею, что не удержался на первом месте. В последний момент в матче «Рубин» — «Кубань» переправил счет 2:0 на 2:1. Из–за этого недосчитался двух «золотых» очков. Дело не в призовых, а в принципе.
Стараюсь играть стабильно в каждом туре. В начале сезона поставил себе цель — занять место в общем зачете не ниже десятого. Пока она выполнима, иду тринадцатым. По итогам месяца или тура задачу выиграть не ставил.
Чемпионат России нынче получился интересным. Похоже, все будет решаться в последнем туре. Не хотелось бы, чтобы золото досталось ЦСКА. Мне не нравится их стиль игры.
На работе у нас несколько человек играют. Соревнуемся между собой. Пока у меня лучше всех получается. Вообще конкурс прогнозов очень нравится. Очень рады, что уже столько лет ваша газета его стабильно проводит.

Людмила Аполонская: «Нас посетила удача»

С рекордным результатом этого сезона (16 очков) Людмила Аполонская первенствовала на заключительном, четвертом, этапе прошедшего месяца.

— Сначала муж начал играть, затем я подключилась. Уже, наверное, год, как участвую в игре. Никогда не придерживалась никаких канонов в прогнозировании. Где–то руководствуюсь анализом, где–то интуицией. В данном случае нас посетила удача.
Шестнадцать лет занималась народными и спортивными танцами. В школе и в институте всегда бегала за класс или группу на соревнованиях. Но все–таки я больше приверженец хоккея. Считаю, что футбол — это более мужское зрелище. Хоккей динамичнее, в нем больше интересных моментов, больше голов забивается.

Результаты конкурса прогнозов «Футбол-04» первого и второго тура смотрите на страницах итогов.

Чемпионат России. Премьер-лига



Результаты матчей: ЦСКА - Динамо 0:0, Локомотив - Торпедо 3:1, Зенит - ФК Москва 2:3, Крылья С. - Ротор 1:0, Кубань - Шинник 1:0, Спартак - Сатурн 0:2, Алания - Амкар 1:2, Ростов - Рубин 1:0.

Вадим ПЛОТНИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.