Дорожники приступили к латанию дыр

Дорожные предприятия неделю назад приступили к восстановлению новосибирских магистралей. Работы велись выборочно и лишь тогда, когда позволяла погода. С приходом тепла дорожники развернулись в полную силу.

Текущим ремонтом планируется охватить около 200 новосибирских улиц. По оценке специалистов дорожного департамента мэрии, отремонтированные в прошлом году дороги в основном нормально «пережили» и зимние холода, и весеннее половодье. Дорожное покрытие сохранило первоначальный вид и прочность. Редким исключением стали участки, где полотно разрушилось из–за отсутствия ливневой канализации и, следовательно, из–за скопления талых вод. Так, например, произошло на отдельных участках Бердского шоссе, на улице Ватутина, у стадиона «Сибсельмаш», на улице Лесной в Калининском районе и на дамбе Октябрьского моста. Основной же причиной повреждений дорожного полотна, по мнению специалистов мэрии, становятся разрытия во время ремонта инженерных коммуникаций.
Эти объяснения вряд ли найдут понимание у новосибирских автовладельцев, которым приходится ежедневно сталкиваться с многочисленными ямами и выбоинами на проезжей части большинства городских улиц.
Как уверяют представители департамента транспорта и управления благоустройства, благополучно выстояли зиму те участки улиц, на которых была применена новая технология ремонта — заливка дорожных выбоин асфальтобитумной смесью. Такой ремонт производится быстрее. Он дешевле и надежнее обычного, фрезерного. Новый метод применялся на улицах Учительской, Владимировской, Писемского, Макаренко. В этом году таким способом планируется отремонтировать около четверти всех улиц. Ямочный ремонт планируется завершить ко Дню города.
Что касается капитального ремонта, то в этом году новое покрытие получат около 30 новосибирских улиц. Вместе с этим продолжатся и проекты, реализацию которых мэрия ведет несколько лет совместно с областной администрацией. Так, на улице Станционной (дорога в аэропорт Толмачево) предстоит уложить верхний слой асфальта, установить светофоры и остановочные павильоны. На улице Ипподромской будет продолжено строительство виадука. Средства на эти объекты будут выделены из территориального дорожного фонда.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.