Ленин встречает день рождения умытым

Сегодня — очередной день рождения пролетарского вождя, а это означает, что местные коммунисты, поклонники идей социалистической революции и просто любопытствующие соберутся на площади Ленина у памятника основателю советского государства, чтобы почтить память незаурядного революционера, политика, оставившего глубокий след в мировой истории.

Перед горожанами памятник Ленину предстал обновленным. В течение текущей недели представители службы благоустройства мэрии мыли памятники. Их в городе не очень много, поэтому, по словам специалистов, на «помывочную кампанию» нескольких дней вполне достаточно.
Во вторник рабочие отмывали скульптурную группу на площади Ленина. Шесть памятников перед Театром оперы и балета — пожалуй, самый ответственный объект, потому что эти скульптуры самые большие в Новосибирске и расположены в самом центре сибирской столицы. Памятники в городе приводят в порядок два раза в год. Это плановая работа, хотя горожане, наблюдавшие за процессом мытья, высказывали предположения, что процедура помывки памятника связана с днем рождения Ленина. По словам рабочих, самые загрязненные части изваяний — ноги и головы. Сверху пачкают птицы, снизу — люди. Как правило, они оставляют всякого рода надписи. Но тем не менее, сообщает ТСМ, бригада из трех человек помыла памятники быстро — всего за полчаса.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.