Самая красивая сибирячка — Снегурочка

Студентка сибирского университета телекоммуникаций и информатики Елена Саяпина — самая красивая девушка Сибири.

В середине января к нам в издательский дом пришла скромная симпатичная девочка и протянула мне пачку фотографий на наш конкурс «Снегурочка» в газете «От и До». «Может быть, вам что–нибудь подойдет для публикации?» — спросила она, застенчиво улыбнувшись. Тогда я еще не знал, что это будущая «Мисс Сибирь».

В минувшую пятницу в новосибирском театре «Глобус» состоялся очередной (второй) конкурс «Мисс Сибирь–2004». Особенность его в том, что теперь наши сибирячки–победительницы напрямую, минуя Москву, отправятся на важнейшие мировые состязания красоты — «Модель Вселенной», «Модель мира», «Мисс Бикини мира», «Мисс Туризм мира». Согласитесь, что это уже качественно иной уровень конкурса, ведь прежде пробиться на столичных подиумах нашим периферийным красоткам было нелегко. Как пояснила с простодушно–лукавым видом на пресс–конференции одна из устроителей конкурса Татьяна Фетисова, «у сибирских девушек, видимо, просто не хватает денег, чтобы занять какое–либо престижное место». Здесь же у сибирских красавиц, очевидно, шансы сильно возросли.
Жюри «Мисс Сибирь» возглавил президент влиятельнейшей World Torism Organization англичанин Джон Синг, а организатором выступило известное новосибирское агентство «Элит Старс». Блистательной ведущей мероприятия была экс–мисс прошлого года Анастасия Павлоцкая, знакомая читателям «НН» по нашим публикациям (кстати, Настя в августе едет на общеевропейский конкурс красоты в Литву).
Двадцать красавиц затмевали одна другую и представляли Новосибирск, Новосибирскую область, Камчатку, Алтай, Кузбасс и даже Узбекистан. Конкурс был построен по принципу «Времена года». Сначала выход в роскошных бальных платьях, символизирующий весну, потом на сцене «Глобуса» торжествовало яркое лето — участницы демонстрировали свои прелести в купальниках. Эта часть получилась наиболее зрелищной — по крайней мере, мужская половина прямо–таки застонала от восхищения. Десять дней усиленных занятий с девяти утра до позднего вечера и строжайшая диета (фрукты, овощи, рис с креветками) сделали свое дело — фигуры конкурсанток откровенно радовали глаз сибиряка, привыкшего за зиму к тому, что женские формы надежно задрапированы дубленками и шубами.
Но вот наступила осень, и огромные желтые бумажные листья разлетелись по сцене... Девушки подбирали их и с выражением читали написанные на оборотной стороне стихи, посвященные осени. Правда, пару раз был поднят не свой листок, и повторно прочитаны одни и те же четверостишия... получилась незабвенная сценка «Папа у Васи силен в математике». Хотя, думаю, это можно отнести к мелким просчетам, присущим любому крупному мероприятию.
Достаточно быстро определилась лидирующая десятка, и накал борьбы достиг предела. Ведь четверо из десяти должны были продолжить модельную карьеру на зарубежных состязаниях. Еще полчаса, и жюри назвало финальную пятерку. К сожалению, не прошли ни грациозная Оксана Арчакова из Новокузнецка, ни хорошенькая блондинка Ольга Мартынова, но ведь сладких пряников всегда на всех не хватает. Впрочем, надо отдать должное жюри, финалистки были ничуть не хуже.
Эффектная смуглая брюнетка Юлия Иванова из Академгородка, улыбчивая златовласка Ксения Строганова, ослепительно жизнерадостная Елена Саяпина, молоденькая Анна Высоцкая, царственно красивая Валерия Егорова с Камчатки — как определить, кто из них лучше? Мне кажется, задача Джона Синга была не из легких. Недаром жюри так долго совещалось и с осторожностью передавало ведущей конверт.
Итак, наступил волнующий момент раздачи слонов, он же — «всем сестрам по серьгам». Четвертое место и участие в конкурсе «Модель Вселенной» присуждены камчатской красавице Валерии Егоровой, третий приз — участие в конкурсе «Модель мира» — завоевала 18–летняя Ксюша Строганова, а «серебро» и билетик на «Мисс Бикини мира» выиграла вице–мисс «Новосибирск» Юля Иванова. Новоявленной же «Мисс Сибирь» стала студентка–третьекурсница Сибирского университета телекоммуникаций и информатики Елена Саяпина, воспитанница «Элит Старс». Поздравляем! Теперь Лена по приглашению Джона Синга отправляется на три недели в Лондон, а затем будет участвовать в конкурсе «Мисс Туризм мира». Параметры испеченной модельной дивы 82/62/89, рост, как и положено, выше среднего — 177 см, волосы темно–русые, глаза зеленые. В наш город Лена приехала на учебу из Иркутской области (Усть–Илимск) и поначалу весьма настороженно отнеслась к карьере модели (а родственники ее — тем более). Однако же после победы на городском конкурсе «Мисс Студенчество» и тем более «Мисс Сибирь» мнение ее о модельном бизнесе кардинально переменилось. Что ж, остается только пожелать Лене дальнейших успехов. «НН» обещают внимательно следить за ее поездкой.

Сергей БЕСЕДИН

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.