Хорошо то, что блестит?

Юная сексуальная троица, именующая себя группой «Блестящие», дала единственный в Сибири концерт. В ККК им. Маяковского она выступила с альбомом «За четыре моря». Публика вполне соответствовала своим кумирам.

На такого рода акции прессе вообще не следовало бы реагировать, если бы не прекращался на них спрос. «Блестящие» почему–то выбрали Новосибирск, который называют культурной (театральной) столицей. Наш город преподносит горожанам гастрольные проекты на любой вкус: будь то спектакли Рождественского фестиваля, будь то интеллектуально ущербная попса. Спектр зрительских пристрастий столь же широк, сколь и уровень доходов или, скажем, предпочтений в еде: от филе из рябчиков и ананасов в шампанском до гнилого яблока с паленой водкой.
Необходимость посетить концерт «Блестящих» загонялась в подсознание постепенно: вслед за большой афишей, отлично просматривавшейся с проезжей части Красного проспекта, сплошь и рядом, подобно 25–му кадру, замелькали мини–афишки: и на кассах расположившегося в фойе «Маяковского» общепита, и в туалетных кабинках. Правда, туалеты только что открылись после ремонта, посему размещение там призывных улыбок секс–бомбочек нельзя счесть оскорблением для последних, а вовсе даже наоборот. А вот и они сами — выпрыгивают на сцену в белых гетрах, меховых опушках, браслетах–ожерельях, едва прикрывающих попку юбчонках. Непринужденно интересуются: «Ну как настроение?» И далее общение с залом проходит ну вот как в том детском саду: «Давайте–ка все вместе поднимем левую ручку вверх, а теперь правую и сделаем нехитрое движение руками». Они и детишек к себе заманивают: на песне про «цветы необычайной красоты» на сцену набежало в общей сложности десятка три юных неокрепших душ и плясало наравне с голоногими тетями. Была и такая фишка: залу было предложено кричать звуки то «у», то «а», и в результате разномастный народный хор заголосил хит «Облака».
Одному из зрителей особое чудо выпало. Очаровашки пригласили на подмостки самого смелого молодого человека, и он не замедлил явиться, назвавшись Алексеем. По их разумению, Алексей должен был быть счастлив до безумия, вступив в контакт с секс–дивами, что он и сделал: пристраивался к каждой, плясал танго, а то и ламбаду и даже умудрился исполнить публично аж две строки. Правда, исключительно мимо нот, зато кудесницы успели включить микрофон и тем самым создать иллюзию, что нет и не предусмотрено вовсе никакой фанеры.
Осчастливленный избранник спускался со сцены пошатывающейся походкой. Это что! Главное было впереди. Одна за другой заговорщицы убегали за кулисы и выплывали тоже поочередно, таким образом интригуя и сводя с ума Алексея и его друзей: сперва Юля в синем, затем Аня — в розовом и, наконец, Ксюша — в красном. Гарнитур представлял собой стринги с накинутыми на них комбинашками, полупрозрачными, как в эротических клипах, расшитыми драгоценными блестками из стекла. «Вау!» — взвилась мужская часть публики, а женская запищала: «Бананы–кокосы! Апельсиновый рай!» Девчушки, подобно механическим куклам, знай себе вертели попками и другими частями тела, будто бы одна из них не учится на факультете хореографии, а другая не была чемпионкой по фигурному катанию. Впрочем, эта другая считается еще и обладательницей титула «Мисс Бюст», что в данном контексте играет решающую роль.
Таково лицо сегодняшней эстрады. Да полноте, лицо ли? На пресс–конференции три девицы беспечно болтали о тряпках, об автомобилях, о собачках, о «вкусно покушать»... Обо всех на свете удовольствиях болтали они, только не о творчестве. Блестеть должно снаружи, чтобы заметно было сорокам. А кто и как поет и поет ли — вопрос десятый. Мастерство вокала, индивидуальность артистки, сценический образ — все эти тонкости из другой оперы. У нынешнего шоу–бизнеса — собственная гордость. Пресс–конференция была задержана на час десять, концерт — на полчаса. Прямо как у взрослых, как у настоящих звезд эстрады. Да чего там церемониться! Ведь и зрители не соизволят пройти в зал, пока пива не напьются. Они нашли друг друга! Гардеробщицы недоуменно переговаривались: «Надо же, идут на концерт с бутылками да с попкорном, как в кино». Видимо, это совсем еще новенькие гардеробщицы.

Я. К.

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.