Победу приносит «сухарь»

Нешуточный спор за победу в третьем туре разыгрался между тремя лучшими по его итогам игроками: А. Юдиным, Н. Зеленским и Л. Сагун.

Все они набрали по двенадцать очков. Поэтому в ход пошли дополнительные показатели. Л. Сагун, хоть и с нулем в графе «неугаданные результаты», отпала по причине только двух точно предсказанных счетов. С двумя другими претендентами дело обстояло сложнее.
На самом непредсказуемом матче — «Крылья» — «Торпедо» (95 очков) — пролетели оба. Все решилось на второй по непредсказуемости игре между «Динамо» и «Рубином» (106). Н. Зеленский на свою беду отдал предпочтение москвичам. А «сухарь», поставленный Антоном Юдиным (июньский чемпион 2003 года), оказался победным.
Несмотря на три из ряда вон выходящих результата — победы «Спартака» (6:0), «Крыльев» (5:2) и «Ростова» (4:1), среднестатистический показатель полез в гору. На этот раз он составил 5,05 очка на каждого участника. Это лучший показатель за три тура. Наибольший вклад в этот общий успех внесла победа питерцев над ярославцами (434). Также не могу не отметить четырнадцать смельчаков, которые предвидели крупную победу спартаковцев, правда, со счетом 3:0. Но особых похвал заслуживает П. Прокопьев. Он единственный из 379 участников получил максимальную «трешку» на разгроме «Ротора» в Ростове.
От десятки лидеров прошлой недели остались лишь трое: В. Карпов, О. Иваха да И. Самойлова. Все остальные — сплошь новички, вынырнувшие из глубин таблицы. Есть среди них и именитые игроки, реально претендующие на повторение успеха: в числе первых идет С. Мешков, бывший третьим в прошлом августе; на девятом месте уже упомянутый А. Юдин; на шестнадцатом, вместе с сыном Е. Русаковым, снова рвется в бой чемпионка сентября–2003 Т. Русакова. На двадцать третьей позиции залегли многократные призерки всевозможных номинаций — Л. Жилина и Ю. Шалагина.
Расклад на финишной прямой интригует как никогда. Плотность в таблице намного выше, чем у селедок пряного посола в банке. Где это видано, чтобы всего три очка отделяли первое место от 22–го? Как показывает практика, пять–шесть очков реально отыгрываются за тур. Поэтому черту в списке претендентов на чемпионство проведу под М. Прокопьевой на восемьдесят пятой строчке с семнадцатью очками. Исходя из этого свои шансы на попадание в призовую десятку прикидывайте сами. И пусть победит сильнейший!

Итоги третьего апрельского тура тотализатора «НН-04» можно посмотреть на странице итогов.

Вадим ПЛОТНИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.