Церковь и государство объявили войну наркомании

17 мая в Епархиальном управлении Новосибирской епархии Русской Православной Церкви состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Новосибирской епархией Русской Православной Церкви в лице архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона и управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области в лице начальника управления Владимира Петровича Ильина.

На подписании Соглашения также присутствовали священство, руководители сестричеств, сотрудники управления Федеральной службы, представители областной администрации и мэрии города Новосибирска, главные наркологи города и области.
По словам Владимира Петровича Ильина, проблема распространения наркотиков и наркомании в стране является не только правоохранительной, не только медицинской и социальной, но прежде всего духовной. Поэтому управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств по Новосибирской области и обратилось к такой авторитетной организации, какой является Русская Православная Церковь, с предложением объединить усилия в противодействии наркотизации населения России.
В своем выступлении владыка подчеркнул, что священнослужители и миряне Новосибирской епархии вот уже много лет ведут всестороннюю работу по духовной реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Священники регулярно проводят разъяснительные беседы в православных гимназиях, в детских домах, в больницах, в воскресных и общеобразовательных школах, в высших учебных заведениях. Более восьми лет несколько добровольцев из Центра милосердия во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона посещают Центр наркологической помощи детям и подросткам при городском наркологическом диспансере. Не первый год работа с наркозависимыми проводится и при Сретенском соборе в городе Бердске. В настоящее время в Новосибирске в помещении бывшего кинотеатра «Спутник» планируется организовать епархиальный реабилитационный Центр для потребителей психоактивных веществ.
С пастырским состраданием относясь к жертвам наркомании, Церковь всегда предлагала, предлагает и будет предлагать наркозависимым духовную поддержку в преодолении порока. Однако подписание Соглашения о сотрудничестве с управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Новосибирской области подвело под эту деятельность теперь и четкую правовую основу.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.