Выход из безвыходной ситуации

Патовая ситуация сложилась в четвертом туре при выявлении его победителя. Пятеро игроков финишировали с чертовой дюжиной очков в активе.


Дополнительные показатели не выявили абсолютного победителя. У четырех участников (О. Алексеевой, В. Кручинина, Л. Жилиной и И. Сагун) они оказались полностью идентичными. Пришлось прибегнуть к нестандартному решению и присудить победу А. Ермолицкому.
Последний, также имея тринадцать очков, уступал вышеупомянутой четверке по количеству точно предсказанных счетов, зато превзошел их своими результатами по самым непредсказуемым матчам. На самом непредвиденном исходе «Динамо» — «Ростов» (13 очков) А. Ермолицкий взял трешку, на втором по непредсказуемости «Спартак» — «Алания» (52) и третьем «Амкар» — ЦСКА (92) — по очку. Как не отметить такую прозорливость, а заодно и найти выход из безвыходной ситуации!
Итоги мая также подводились под лозунгом «Равенство и братство». Здесь пришлось по–братски делить денежные призовые. Например, пятое место разделили между собой целых пять(!) человек.
В итоге Олег Осипенков удержался на первой строчке и с отрывом в два очка стал чемпионом месяца. «Серебряный» перелет с 14–го места на вторую ступеньку пьедестала совершила Л. Мартынова. «Бронза» досталась С. Шалагину и А. Ермолицкому. Причем наш финишный герой оказался здесь сразу после 111–й позиции. А Сергей Шалагин с женой Юлией (пятое место), получается, достойно ответили на чемпионство своего родственника (С. Мешкова) в апреле.
Также двойной успех в этом месяце празднуют супруги Иващенко. К мячу мужа Людмила приплюсовала 275 рублей. А. Васиновичу с провальными тремя очками все–таки удалось то, что не вышло у Л. Васинович в апреле. Он удержался–таки в призерах. Рекордсменкой–дальнобойщицей мая стала О. Алексеева. Свой перелет на девятое место она совершила со 168–го(!). Оказывается, возможно и такое. И, наконец, нельзя не упомянуть И. Самойлову. Она единственная из призеров апреля, кто повторил свой успех в мае.
В общем зачете С. Мешков по–прежнему уверенно шагает впереди. Меняются только его преследователи. На сей раз это И. Самойлова и О. Осипенков. Эта парочка отодвинула шедшего вторым В. Карпова на четвертую позицию.
Как вы уже заметили, на горизонте в виде купона первого тура появился чемпионат Европы. Весь июнь мы полностью посвятим празднику европейского футбола. Так что готовьтесь!

Открылось второе дыхание — играть и побеждать!

В результате упорной борьбы в третьем туре мячом завладела Наталья Тыливанова. За призом в редакцию оперативно подъехал сын победительницы Андрей. А об участии в тотализаторе всех членов семьи Тыливановых нам рассказал ее глава — Эрнест Васильевич.

— Об игре узнали два года назад. Сыну очень захотелось выиграть футбольный мяч. По его просьбе сначала подключился я. Постепенно вовлекли маму и бабушку.
Андрей разрабатывает несколько вариантов прогнозов, после чего каждый выбирает свой. Причем всегда больше всего везет Наталье Алексеевне. Правда, до этой победы дело до призов не доходило.
Жена работает главным бухгалтером в Институте животноводства. В студенчестве занималась баскетболом. Сейчас ездит на велосипеде на дачу: туда три километра и обратно.
С семи лет начал приучать сына к футболу. На первенстве области в возрастной группе 87–88 г. р. его команда стала первой. Андрей был признан лучшим бомбардиром. За три игры забил четыре мяча. Причем его мячи были, как правило, решающими.
Пытались делать прогнозы с помощью компьютерной программы — ничего не вышло. Сейчас больше доверяем интуиции. Если беспроигрышная серия команды затягивается, значит, она уже идет на пределе. Нужно ожидать спада в ее игре. Примеры «Торпедо» и «Зенита» это хорошо подтвердили.
Сын болеет за ЦСКА, а я еще со времен Стрельцова и Иванова — за «Торпедо». На этой почве у нас с ним возникают противоречия — на кого ставить.
В этом сезоне хотели закончить играть: никак не получалось больше одиннадцати очков набрать. Теперь открылось второе дыхание — играть и побеждать!

Чемпионат России

Положение после 13–го тура




Итоги четвёртого майского тура тотализатора «НН-04» можно посмотреть на странице итогов.

Вадим ПЛОТНИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.