«Сибирь» объявила состав

Во вторник в 30–градусную жару во Дворце спорта «Сибирь» президент клуба Владимир Ненахов и журналисты беседовали о хоккее.

Наряду с решением Совета ПХЛ об условном закрытии Суперлиги объявление нового состава «Сибири» стало для наших болельщиков главной хоккейной новостью последних дней. Владимир Ненахов в начале встречи прокомментировал решения, принятые в Москве. Напомним, что в течение трех ближайших лет ни одна из команд–участниц турнира Суперлиги ее не покинет. В то же время после очередного сезона в Суперлигу будут приняты два новых клуба. По мнению Владимира Ненахова, на повышение в классе реально будут претендовать хабаровский «Амур», нижегородское «Торпедо», челябинские «Трактор» и «Мечел», а также столичные «Крылья Советов».
Что же касается нового состава «Сибири», то он, по словам президента, сформирован пока на 80–85 процентов. На последнем рубеже нашу команду будут страховать от неприятностей Александр Вьюхин и перешедший из «Салавата Юлаева» Константин Симчук, на недавнем чемпионате мира защищавший ворота сборной Украины. Остались в команде защитники Мирослав Гурень, Ильдар Юбин, Роман Попов, Вадим Гловацкий. Будут привлекаться в состав молодые Александр Аксененко и Алексей Петушков. А новички в линии обороны — все довольно известные люди. Это Владимир Антипин («Авангард»), Алексей Кривченков («Север-сталь»), Вячеслав Завальнюк (СКА) и Ян Срдинко (пражская «Спарта»). Тренируется с фарм–клубом Алексей Коршков, но попадет ли он в состав — это будет зависеть в большей степени от самого игрока. Ведутся переговоры с Александром Титовым и Михаилом Баландиным («Лада»), а также Денисом Соколовым (Нефтехимик»).
Из нападающих в клубе остались Равиль Якубов, Алексей Михнов, Олег Белов, Сергей Климович, Дмитрий Дударев, Алмаз Гарифуллин и Юрий Дьяченко. С «основой» будут работать молодые Денис Машанов, а также тройка Костюков — Гольц — Толкачев, в прошлом сезоне игравшая за барнаульский «Мотор». Пришли в команду Сергей Осипов (магнитогорский «Металлург»), Вадим Покотило («Амур»), Ондрей Веселы (чешский «Злин»), Евгений Павлов («Лада»). Ведутся переговоры с братьями Корешковыми (магнитогорский «Металлург»), практически достигнута договоренность о переходе в «Сибирь» Юрия Кузнецова («Северсталь») и Дмитрия Старостенко («Динамо»). Главными потерями в межсезонье Владимир Ненахов считает переход в ЦСКА голкипера Александра Фомичева и возвращение в Омск Дмитрия Субботина. Как и в прошлом сезоне, перед «Сибирью» будет стоять задача попасть в плей–офф.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.