Дуэльная победа Натальи Тыливановой

В дуэльном споре за победу в третьем туре сошлись Н. Тыливанова и Р. Чернова. До этого они вдвоем пришли к финишу с четырнадцатью очками.


Сначала ни той, ни другой не оказалось в числе семи счастливцев, отличившихся на самом непредсказуемом результате — поражении питерцев от самарцев (30 очков). Второй по непредсказуемости исход в Казани (64) также не выявил среди них лучшую. Далее на игре в Краснодаре (206) они дружно заработали по одному очку. И лишь четвертый раунд — матч «Спартак» — ЦСКА — принес победу Наталье Тыливановой. Она точно предсказала победу армейцев со счетом 0:2.
Главными поставщиками очков в общую копилку (545) и виновниками увеличения среднестатистического показателя (с 6,25 до 6,54 балла) стали торпедовцы, одолевшие «Шинник». На втором месте в этой номинации значится победа «Сатурна» над «Ротором» (516).
На ситуации в верхней части таблицы спор наших героинь не сказался. Здесь возмутителем спокойствия стал А. Васинович. С седьмого места он перескочил на первое и теперь делит его с О. Осипенковым. Шедшую до этого первой А. Федорину мужики отодвинули на третью ступеньку.
Из других заметных перемещений накануне финишного броска отмечу появление среди лидеров четы Шалагиновых, до этого пребывавшей в седьмом десятке.
Ситуация в таблице перед последним туром очень схожа с апрельской. Сравнивая и сопоставляя их, ограничу список кандидатов в чемпионы двенадцатой строчкой, а на попадание в призовую десятку — двадцать третьей. Совсем не удивлюсь и буду даже очень рад, если мой прогноз кто–нибудь опровергнет.
В общем зачете — без видимых перемен. Первое место по–прежнему за С. Мешковым, вторым идет В. Карпов. На третье место с десятого взлетела И. Самойлова.

«Четвертый мяч мне дорог больше других»

Во втором майском туре Вадим Иващенко стал обладателем своего четвертого по счету призового мяча.

А начало его побед уходит аж в май далекого 1996 года. Тогда, как писали «НН», «впервые в истории нашего тотализатора» он проявил «фантастическую прозорливость» и точно угадал исходы всех встреч (пять из пяти) розыгрыша. За что был представлен к высшей награде в размере одного миллиона рублей. До сих пор об этом триумфе Вадиму напоминает телевизор «Голдстар», в который он вложил свои призовые.
— Я активный участник всех игровых начинаний вашего издательского дома. Помимо успехов в прогнозировании был третьим в турнире по настольному хоккею. В прошлом году стал вторым в первенстве по игре в подкидного дурака...
После трех мячей, которые я выиграл с интервалом в полгода, немного возгордился. И как результат — полностью провалил весь прошлый сезон. Ни разу ни в чем не отметился. Теперь надо наверстывать.
Четвертый мяч мне дорог больше других. Он придал мне веры в свои силы, которая стала иссякать по причине слишком большого безвыигрышного периода. Вдвойне приятно, что эту победу мне принес «Ростов», за который я болею. Волей–неволей отдаю им предпочтение в своих прогнозах, но обычно пролетаю. Этот тур стал удивительным исключением.
Очевидно, что мне не хватает стабильности. По итогам месяца всего два или три раза был в призерах. Победить в туре и выиграть мяч — это везение. Теперь мой ориентир — чемпионство по итогам года.

Чемпионат России. Положение после 11–го тура





Итоги третьего майского тура тотализатора «НН-04» можно посмотреть на странице итогов.

Вадим ПЛОТНИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.