Учебники — детям!

Новосибирское полиграфическое издательство «Советская Сибирь» готово в десять раз увеличить объем печати школьных учебников.

Это оказалось возможным благодаря стороннему инвестору, установившему на площадях ФГУ ИПП «Советская Сибирь» книжно–журнальную печатную машину «Компакта–213», предназначенную прежде всего для производства школьных учебников.
Вчера в издательстве «Советская Сибирь» прошла рабочая встреча губернатора Новосибирской области и участников проекта. Виктор Толоконский посетил журнальный корпус, где была представлено новое полиграфическое оборудование, которое сейчас находится в стадии отладки.
С вводом в эксплуатацию новой печатной машины у издательства открывается возможности начать производство полноцветных книг в четыре краски. «Компакта–213» также позволит увеличить объем производства учебников в десять раз.
В последние годы ФГУ ИПП «Советская Сибирь» и администрация Новосибирской области заметно укрепили сотрудничество в деле поставки учебников, методических и наглядных пособий для нужд системы образования Новосибирской области.
За два года объем выпуска учебников по заказам обладминистрации вырос с девяти до 19 млн рублей, сообщает пресс–служба обладминистрации. В минувшем году «Совсибирь» выпустила 1,5 млн школьных учебников, в текущем объем печати учебников планируется удвоить. Если в 2001 году выручка от производства книг составляла 4 млн рублей, то, по оценкам специалистов, в нынешнем году она превысит 60 млн рублей. Эти изменения позволят увеличить объем производства и обеспечить новые рабочие места — уже через год в издательстве круглосуточную работу печатных машин будут обеспечивать более 100 человек дополнительно.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.